【ネタバレあり】血の轍のレビューと感想(52ページ目)

無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/07/06 11:59 まで
- 全164話完結(52~79pt)
無料版しか読んでいませんが…絵の雰囲気、色の塗り方、そして最初から猫の…などとてもとても怖かったです…
他の方のレビューで、きっと読んでいけば面白いんだろうなとは思いましたが、第一印象がとにかく『怖い』だったので、先を読む勇気が出ませんでした…by 匿名希望-
日常の中の不気味さ
母が普通にしているんだけれど、その普通さが不気味に感じる。何気ない日常の風景を合間に多用しているからなのか。凄く不思議。続きが気になる。
怖くておもしろい。
こんな親子関係の漫画ははじめて読みました。視点は思春期の息子、この息子がかわいそう。この息子にお母さんをなんとかするのは難しいでしょ。
夫婦のコミュニケーションやカウンセリングが必要なんじゃない!?
読んでいて、ハラハラ、ひやひや、もやもやする心動かされる漫画です。by い&み-
美しく、苦しい
「個人の体験」をここまでリアルに伝えることができる、漫画というものの凄さを目の当たりにした。静かな日常なのに、たったひとりの大切な存在=母親が狂うことでこんなにも恐ろしくなる、「毒親」といえばそうなのだが、無力な子どもが痛々しい。狂った母を「美しい」と書くには躊躇するが、情景としてはこの上なく美しい。ドラマとしては、これからどうなるのか、母親の支配から脱却して、あるいは母も自分も救済されるのか目が離せない。
結構怖い
ホラーではないのに、絵も、ストーリーも淡々としてて、怖い怖い。
せいちゃん逃げ切れるのかな?
頑張ってね。
お母さん、さっさと壊れちゃいなさいよ!by 保冷庫-
不穏、、、
ずーとずーと不穏な雰囲気で読むのが怖すぎてドキドキしながら読んでます。少しずつサブキャラが動き始めて、今後毒親とどう関わっていくのか、、、
怖い
過保護だったらまだ良かったのに、、、。
どうなってしまうのかな。お母さんに心の闇を感じる。怖いです。by 匿名希望-
どんどん読み進めたくなる
表情がリアルでじわじわくる異常な愛情という狂気を感じる作品です。
その怖い表情も読んでくと笑けてきてもはやギャグみたいです(笑)
吹石さんが可愛いく静一との関係が見ていて楽しいです。そこに静子ママも介入してきてその展開から目がはなせません。by バタコレイ-
ヤバいけど、気になる
42話まで読みました。
いますよね こういう人。
私も子供が出来たとき、独占したくて、
自分でも怖かったのですが、3人もいてくれているおかげで、気持ちが分散されて、
なんとかとどまれました。
この母の生い立ちについてこれからわかるのでしょうか
脆さが自分の母と似ています
どうか静一君が自立した人間になれますように そしてもし母になにかあっても、自分を責めないで欲しい 吹石さんと仲良くなって欲しいけど、身の安全が心配、、by ぽぽろん-
素朴な絵で内容もずーっと平坦で、あまり波風立たずに進むので、どんなことが起こるのかと思っていたら、息子への異常な愛でいとこ突き落としたり、なんだかゾワゾワする展開に。5歳の子供を持つ身としては、今は可愛くてぎゅーっとベタベタしちゃいますが、成長と共にやり過ぎないようにしなきゃなと思ったり。引き込まれる漫画です。展開が気になります。