【ネタバレあり】血の轍のレビューと感想(5ページ目)
1話を無料配信中!
- 全164話完結(52~79pt)
少し読んで見ましたが、よくわからないです。絵もなんか古っぽいような、何かが起こりそうな独特な雰囲気。
by めめちゃコ- 0
ドロドロ…
母と息子の物語。内容が濃すぎて読むのに体力が必要…。読んだ後もしばらくこの話が頭から離れない、そんなインパクトのある強いマンガ。
by t-fal- 0
こわい
こわい、こわいけれど先が気になる。
作者の個人的な癖がストーリーに反映している気もするが、
元来作品というのはそういうものかもしれないから、分からない。by サルサディオーネ- 0
タイトルが昔の赤いシリーズのドラマのようなインパクトで、さらに絵柄は手書きで影まで書き込まれている独特のタッチで常に何か緊張感を感じさせるスリルがあります
とあるどこにでも居そうな親子の話なんだけど時折みせるお母さんの思い詰めた冷たい視線とサイコパスな言動にぞっとし、それに何か気がついてるけど母に逆らえない息子の狂気の関係が恐ろしいですby たのみ- 0
最後だけ救われた
母親が親から愛情を受けられず息子(主人公)の愛し方が分からなかった。でも主人公は真面目に働いて母の介護もやり遂げてすごい。だからこそ穏やかな老後を迎えられたんだな。
by ひろりんチョコ- 0
全部読んだ!
鬱漫画。結局何が言いたいー?って最後なるけど、でも最後まで読んじゃう!
毒親こわいなー。私も気をつけよ。by たんみいちゃん- 0
こわい
こういう日常に紛れる、優しく美しい、絶対的な存在である母という人間の狂気って凄まじいですね。夢に出そう。
by mirai14- 0
毒親のリアル
この漫画で一番わかりやすく「毒親」として描かれているのは母親だけど実は無害に見える父親のほうがよほど…というのが考えさせられる。
by おもち大福- 0
お母さんの闇か、、、
田舎の閉鎖された中でえ?って言う事件を起こし平然としてるお母さんに恐怖を覚えました。なんの変哲もない朝ご飯のやりとりも回を重ねる毎になんだかトラウマになるような繰り返し。
息子の方も突き放したりがんじがらめにしてみたりなんだか読んでると気持ちがザワザワしてくる引き込まれるけど怖いです。by まいまいねこ- 0
母の愛ゆえ
最初は過保護なのに、朝ごはん豚まん??、、と不思議な感じで読み始めていましたが、段々と母親は心の病なのかな、、と思える描写などが出てきたので、精神的に弱い方はしんどくなるかもしれません。
by つよぽし- 0