無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/07/06 11:59 まで
- 全164話完結(52~79pt)
止まらない
絵が上手い
ストーリーに無駄が無くて止まらないby やすみこ-
救いがない
最新話まで読みました。
母親の異常さに巻き込まれた息子の絶望を考えると本当に辛くなります。
「子供」を育てていくというより「人間」を育てていく「親」の責任の重大さを思い知らされました。by nakusagi-
世界観
このゾクゾクとする感じ堪りません。押見先生の漫画の世界観にどっぷりハマってしまってます。せいことせいいちの関係どうなるんだろう
by あれんのう-
変になる
この人の漫画は変に読み続けたくなる、先が気になって不思議な世界観に夢中になってしまいます。
主人公の、母親のどうなっていくのかこっちまで変になる感じですby ケラパパ310-
まりのなかよりわかりやすい
毒親ってもともとって思ってたけど何かのきっかけでなることもあるある。女だからからかな、ホルモンバランスの乱れとかリアルにありそうで考えさせられる
by CHAI-
けど読むとどんよりとした気持ちになってしまう。極端に描かれているけど、こんなのよくある話だと思う。子供が傷つくのはマンガでも辛い。
by みゎこ414-
続きが気になる
読んでいて気持ちが暗くなるようなマンガですが物凄く続きが気になります。人間の負の部分、不気味さが良く書かれていると思います。
by しましまはっち-
不気味
母親の不気味さが際立つ話。子供を愛しすぎておかしくなったのかもとからこうなのかわからないが、虐待まがいの事を冷静にする姿がとにかく怖い。
by メルバ2号-
最初は過干渉な母親、家庭に無関心な父親、親戚が厚かましくよく遊びに来る、そんな人たちに囲まれた少年の話かと思いましたが…
読み進めていくとサスペンス臭が笑笑
怖い怖い…by ゴマゴマ*-
こうして人格は壊れていくのね
人間の壊れていく様子がリアルで、なぜそんなストーリーが書けるのかなと思いながら続きを楽しみに読んでいます。私も毒親に育てられた心の傷があるので、ある意味、自分のリハビリのようにも感じます。
by まちかねふくちゃん-