うりきゅうりさんの投稿一覧

評価5 レビュー 1件
評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ほぼ実話の様ですね。
    原爆の被爆者の話はとても苦しいお話でした。今は被爆三世の時代、未だに苦しんでいる人がいると聞きます。ですが、政府の対応は酷いものです。
    あとは、生保、ドヤガイなど、このお話に出てくる人達を自業自得と軽蔑していました。
    ですが、頑張っている人、優しい人がいるのだと言う事がわかりました。
    誠意が伝わる人もいるのだと、励まされました。だから先生は戻ったのですね。

悩ましい…

元々レビューで読むのを躊躇っていた作品です。
    とりあえず無料分だけ読んでみましたが、課金して読んでしまいました。全部ではないのですが。
    日本有数の酷暑の描写と、家族親族の関係がリンクして、ゾワゾワします。
    母がおかしいのに何故か他人事の父親に腹が立ちます。
    父親は自分の血縁と外聞が大事、ありがちかもしれないけど、子供は?
    余りに未来が恐ろしく、私には読み続けるか悩む作品でした。

課長の恋心が急過ぎるのが?でした。
    でも、読み返してしまうお話で。
    くずの元彼はほぼストーカーだし、社内の人も引くのもあるけど、課長がちゃんと見ていて守ってくれる。幸せな最後で良かった。
    若い彼女もお家が大変だし、くず男と別れて前を向いて生きていけそうで良かった。
    これは韓国の漫画なのかな?食事やお店が韓国の感じ。

刺青が…

刺青を入れる人は、ちょっと軽蔑していたけど、こんなに良い人もいるかもしれないと思わせてくれるお話でした。
    刺青が嫌いなのに、かれんさんの今後が気になり、課金で一気に読みました。
    早く続きが読みたい‼
    作者さんは大変でしょうが、早く早く更新してください!

デブスは仕事も家事もできる。
    犯罪はダメだけれど。
    とにかく夫に腹が立ちます。
    共働きなのだから、先に帰宅したら晩御飯作れば?自分はのんびりしていて、レトルトに文句とかあり得ない。
    そこが一番腹が立ちました。

最後に

面白くて、どんどん読み進めた。
    でも無事解決したかと思われたら、弟の言葉。
    村のお婆さんが怖かった。
    実はもっと恐ろしいのだろう。