血の轍

気になるワードのレビューを読む

2,281 - 2,290件目/全2,472件

直感で怖い

まだ読んだのは試し読みだけですが、もうすでに冒頭カラーページだけで怖さが滲み出ています。
    自分も小さい子供の母でもあり、表紙の微笑ましい母子の絵に惹かれて読み始めましたが、読み始めて冒頭でヤられているのでこれからどういう物語が繰り広げられるのかドキドキしてしまいます。
    やはり毒母モノ、過干渉かな・・・?
    ポイント追加して、じっくり読んでみたいです。

はぁ?😅

いやいや、とりあえず無料分読んだだけなので大きな事は言えないんですが、なんの話か全くわからない…❗️😅

せめてもう少し、この先いったいどうなるの⁉️
    みたいな気になるところまで見せてくれたら期待度が違ってくるのかもしれませんが、イントロ部分のほんの冒頭だけみたいな感じで、なんの話かもわからず、続きがよみたい気持ちにもならず、これが持ち味なのかもしれませんが、間を持たせた展開なのに一回毎もあっという間に終わるし、ちょっとイラッとしてしまいます、、。

他にも読みたいものはたくさんあるし、まぁ、続きを読む機会はそうそうまわって来ない気がします。。

by soterh

まだまだ2話目。

まだまだ2話目ですがすごく先が気になります。
    初めはどういう話なのか全然読めませんでしたが、
    息子への執着具合もまだ赤ちゃんだと思っているかのような関わり方も、こういう人いそうだなと思えるストーリーです。
    ちょうど2話目でえーーー?!そうなっちゃうの?!という場面で終わるので早く続きが読みたいです。

サワサワと押し寄せてくる不安がたまらない

なんか闇が深すぎてこわい感じです。歪んでるな~。って感じ。もう少し考え方を変えられたらこんなことにはならなかったかな…。結局一番混乱してるのは誰かを考えると…。話は相当ひねってあるのではないかと思うので、読み進めないとわかりづらい作品です。でも、そこまで興味かんしんが持てなかったので、私はもう読みません。

表紙の絵に引かれて、無料2話のみ読んでみました。
    ふわりとやわらかい絵でなんてことない日常を描いているのに、そこが逆に何か起こるんじゃないかと予感させる、モヤモヤした感じがゾワゾワしてきます。ゾワゾワ感はありますが、きっと何か起こるんじゃないかと、気になるのでポイントがたまったら、続きを読んでみたいと思っています。

ゆっくりと

した展開で、これからどうなるのかな?と、思わせるような感じで2話目が終わりました。
    まだ初めの部分しか読んでいないため
    内容についてはなんとも言えないかな、、、、、
    ただ、どうしても気になったことがひとつだけあります
    私は群馬南部に住んでますが
    方言、なまりが違うのです
    確かに言うときもあるけど
    違和感ですね

しかも隣の栃木南部のなまりも混じってるから
    作者は群馬のひとなのかな?

ゾクゾク

このお母さんがどんなふうに狂っていくのかが興味深いです。

王水と水の違い

地球最強の強酸物質は王水と呼ばれる物ですが、これは非常に水に良く似ている、外見は。だが触れた瞬間違いが解る、触った手を代償にして。純粋な狂気は正に同じです、この母親から漂う血の匂いは半端じゃ無い、だからこそ立っているだけでゾッとする!!。

面白そうだが

無料分を3話ぐらいまでにまでにした方がいいと思います。じゃないと購入する気にまでなりにくい。イラストが綺麗で読みやすいしジブリを思い出させる。冒頭部分がカラフルなのも使い分けていてうまいと思いました。無料分だけだと物足りなくてもっと何かタイトルのホラー感を感じる終わり方をしないとただ平和な終わり方だから。