1話を無料配信中!
- 全164話完結(52~79pt)
わからない
無料の部分だけなら読んでみよって読んだけど、何??意味が全くわからない。漫画の人もみんなおなじみに見える。
あるんだろうなぁ、本当に。
もう、えぇー!?って思うけど、押見さんの幼少時代が元(全て同じではない)になってるらしく、やはりこういうのってリアルにあるんだろうなぁ、と。
頼りない夫に厚かましい義家族。いい嫁しすぎて壊れちゃったんかなぁ、お母さん。あたしならこうなる前におもくそ喧嘩して夫を強制、いい嫁しない、それでも無理なら離婚だわ(笑)
自分も息子がいるけど、うーん。考えられないことばかりだ。恵まれてるんだなぁ、自分。
男の子の優しさが裏目に出てしまってる気もする。うーん、どうなるの!この親子!by しーたそくん-
良作
押見さん作品の中で1番好きです!閉鎖的ながらもバイオレンスな雰囲気がいいです。続きが気になって仕方ない!
気になる
はじめの数話は何も起こらず普通の日常がえがかれてますお母さん若くて可愛くて独特な感じに違和感を覚えます。事件をきっかけに物語は大きく動きます。次が早く読みたくなる作品です
よくわからない。しかし引き込まれる作品です。母の歪んだ愛情がこれから主人公をどう影響するのか先がきになります。
ホラー
こわすぎる。
絵も引き込まれるし、どんどん毒親ぶりが明らかになってくる。
息子はどうなるんだろう。とハラハラドキドキします。by 匿名希望-
ぬるーいかんじ
ながい。
なんか、スローな感じです。
で???ってなります。
ゆっくりなので、ポイントだけが消費され、
でも、なんか微妙に気になる、、みたいな感じです。
あと、なんか不気味な感じ。by 匿名希望-
これからが楽しみ⁉︎
絵もセリフも、すっと入ってくる感じで読めます。母親との関係、同級生とのやりとりが、これからの波乱を感じさせるように描かれています。でも、買ってまで読みたいか、と言えば、……かな。
by おり王子-
こわい
お母さんの子どもに与える影響の大きさがよくわかります
強いストレスを演じた子どもはやはり体に出るんだなぁと言うこともあらためてわかりましたby かゆか-
テンポが。
テンポが悪いなぁ。
でもこの人の漫画はいつもそう。
絵がべったりしてるからのっぺり進んでいるように感じるのかな?
人物に動きがないというか、画集にセリフがくっついているような感じ?
内容は面白いですのでバーっと一気読みがお勧めです。
母親にはここまで逆らえないものなんでしょうかね。大人になったら悟るでしょう。あの頃の自分はなぜあんなにも親にこだわっていたのだろうと。
最終的には大人になった静ちゃんが昔のことを達観して思い返すみたいな描写で終わりそう。by noel5-