血の轍

気になるワードのレビューを読む

2,241 - 2,250件目/全2,473件

静かな展開

絵もきれい、タイトルも惹かれる。5話も無料とあり読み進めました。静かな展開ですが、登場人物の細かな心理描写や表情など、ドラマを見ているような感覚になります。
    5話までは、大きな出来事などあまり無いようですが、きっと、これが伏線となってこれから展開して行くような予感がします。絵がしっかりしていることもあり、このまま読み進めたいです。

ぞわぞわ、

ゆっくり、ゆっくり、時間が流れている感じの描写です。えが綺麗で奇妙な雰囲気の中引き込まれていってしまいます、、、
    息子が三人いますが、読んでいて、自分と重なる部分や息子の反応が、重なり気持ち悪くなりました。愛情は愛憎にもなるのかもしれないと、感じさせるストーリーです。
    少しずつ、母親の綺麗な笑顔がぞっとした気持ちにさせる。どこにでもありそうな
    自分と重ねてしまうところが奇妙な雰囲気で引き込まれていきます

by kaijuu

きかんげんていで1話から5話まで無料お試しキャンペーンだったので、気になってチェックしてみました。まだどんな展開になるのかわからないけど、母親はこどもにべったりでむすこはマザコンっぽい印象。さすがにギューって抱きしめそうになったり、キスはありえないけど。あのしんせきたちもなんか裏がありそうで、昼ドラみたいなドロドロがありそう。

ポイントがなくなってしまったので無料分で読めるのがないか探していたらこの作品にたどり着きました。
    表紙があまり好きじゃないなぁと思ったんですが読んでみるとさっぱりしたきれいな絵柄で良かったです。
    5話まで読みましたがジャンルがいまいちわかりませんが雰囲気がこわいです。
    狭い世界を生きてる小学生の純粋さと、普通のお母さんのようだけどものすごく違和感があります。
    なんかとにかく雰囲気がこわいので、続きよりも全部すっとばしてオチだけ見たいそんな作品です。
    あとタイトルが読めない←

こわい

恐いけど気になる〜
    でも続きが明るくなると思えない
    読み進めるには勇気がいるかな。

こわーい

不気味な絵のタッチにストーリーで
    怖いもの見たさで読み進めてしまいます。
    どんな結末になるのか気になります!
    私にも息子がいますが、この母親は異常ですね…反面教師にしたいです。
    最新話まで一気に読んでしまいました!
    一話40ポイントと、高くはありませんがこれから長編になるのなら継続はどうしようかなーっという感じです。
    1話あたりの長さがもう少し長いと嬉しいです。

とても不思議な作品です。
    なにがとうってすごい展開になるわけでもないのですが、
    なにかが起こりそう、何かが起こりそうで
    どんどん吸い込まれていく作品です。
    この感じのマンガは今まで読んだことがありません。
    絵の感じもとても綺麗で読みやすいです。まだ途中なのではらはらしながら続きを読みたいと思います。

狂気

狂気、そんなにおいがプンプン。絵のタッチ怖い。そんな事にならないよね?ってドキドキ

普通の母?

どこか影があるけど、普通の優しいお母さんなのかな?ってはじめは思っていましたが、、どうやら違うよう。
    気になる点がいくつかでてきます。まだ途中までしか読んでないのでこれからが気になりますが、この美しい母がどのような裏の顔があるのか読むのが楽しみですね。
    今まで私が読んできた漫画にはない雰囲気のある絵の感じも好きですね。

う〜ん

最初に猫が出てきたシーンが 妙に引っかかて 無料の分だけ読みました。
    深読みをしすぎなのか?なんだか母親の愛情がありすぎて 少し怖い感じがして 続きがもっと気になってしまいました。
    中学生の息子のほっぺに チューとか…信じられない。
    甥っ子だけでなく 毎週のようにお義姉さんが来られるのも嫌かも。しかも 昼ご飯も食べて行くとか…。