みんなのレビューと感想「血の轍」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

1話を無料配信中!
- 全164話完結(52~79pt)
母親がもう完全な毒親。世の毒親って人格障害者が多いと思うんですが、この母親もそうですね。静一は完全な被害者。吹石さんから離された辺りから、母親の壊れっぷりがすごくて、これ以上読み進められるか分からなくなってきました。先は気になるのですが、このまま読み続けたら、静一が救われる展開になってくれるのかなぁ?
by Flussofiume-
広告に惹かれて無料分だけ読みました。何と言うか後味の悪い話です。読んだ後、気持ちがずーんと落ち込みます。でも、続きが気になって読んでしまう中毒性あり。
by カイトいいね-
絵が美しく一コマ一コマ大きいので迫力があります。
またお話も相俟って迫ってきます。
息子さんがおかしくなっていく様子が心苦しいです。by にこぐさ-
ドロドロ
とにかく心理的にどろどろしていていつもヒヤヒヤしながら読んでいます。
主人公のお母さんの心の闇が怖すぎます。by りんでんばうむ☆-
得体の知れない恐さ
子供にとっての母親って、小さい時は母親の存在が全てなんですよね
とにかく闇が深すぎる
なんとも言えない気味の悪さが付きまとって、それでいて続きが気になって仕方ない
そんな作品ですby miyabin--
サイコパス
昔単行本を買いました。
久々に見つけ懐かしくなり無料試し読みの範囲で読み返しましたがやっぱり面白い。
歪んだ愛情の母親。立派な虐待です。by オータス-
嫁ぎ先の両親や夫の兄弟との付き合いは正直大変なもの。毎日のように遊びに来られたらストレスでおかしくなるのも良くわかる〜
by 誠心-
毒親の物語
無料分しか読んでいませんが、毒親の中でも、常軌を逸した母親の物語。愛息子の幸せを願うのはどの親でも同じだけど、邪魔者を排除までしてしまうところが、怖い。
by ぴーちさん-
狂気の作り方が描いてある
一見、良妻賢母タイプの母親の狂気と、母親にコントロールされている中学生の息子の姿が描かれています。「よい母親」とか、「いい人」みたいなものからはみ出さないように、ひたすら笑顔の仮面を被り、我慢し続ける母親は、常に不自然な空気を発しています。そんな毒ガスみたいな空気を吸って生活しているひとり息子。兄弟もなく、ひとりで毒を吸い放題です。そんな彼女が準備する朝食は常に肉まんか、あんまん。まずは息子と一緒に、トーストと目玉焼きを作るところから、歪みを修正していってはいかがでしょうか。
by there-
毒親の狂気が止まらない!
一見綺麗なお母さんが、本当に恐ろしい。
思春期の主人公の心の動きにも見応えあり。
ゾクゾク、ゾワゾワして続きを読まずにはいられません。by なすびがすき-