毒親のリアル

この漫画で一番わかりやすく「毒親」として描かれているのは母親だけど実は無害に見える父親のほうがよほど…というのが考えさせられる。

一気に読みました

私も母親です。自分より大切で可愛いはずなのに、なぜか遠い。子供達が赤ちゃんだった頃この感覚になりました。
    自分自身誰にも言えないダークな感情になるので、尚更怖かったぁ。

家族だからこそ、尊重し合い、距離も必要!

何の先入観も持たずに読み始めましたが、何か起きそうな不気味な雰囲気が続き、ドキドキしながら読み進めています。
    なるほど、こんな親族じゃ追い詰められてしまうと思う反面、いとこを突き飛ばしちゃうなど、やっぱり異常。怖いと思いながら、続きが気になります。

怖い…

静かな狂気…笑っているけど、実は追い詰められている静子の狂気が怖いです。日常の小さな不満を言えない、コミュニケーションを取れない、そんな追い詰められた人の狂気がとても怖い。

119話まで読みました。

義理姉と甥っ子が毎週末来てたって、それは精神的にもやられちゃうよね。
    甥っ子も調子乗りまくってたけど、崖から落としちゃうのはダメだよね。

って思って読んでたら、そんな単純な話じゃなかった。

余裕が出来たら続きを読みます。

助けて!

じわじわと、子どもを支配していく狂気。共依存カプセル。母の生い立ちも気になるけれど。誰か気づいて!助けて!

毒親と息子の関係性に考えさせられる

読み初めは過保護な母なんだなと思っていたけど、読み進めると想像を絶する暗い闇に包まれてる親子なんだなと分かります。絆のある親子と思いきや、ある事件をきっかけに母親が息子の精神を支配したり、息子が母親を憎む気持ちがよく伝わってきます。
    画がすごく迫力があって精神崩壊した表情など素晴らしいです。決して明るいお話ではないですが、読み続けると中毒性があります!

ちょっと怖いかな

母親と息子の関係がビミョーにおかしな空気が流れてる。
    母親がいつも何か言いたげな表情で逆に怖いかな。不思議なストーリー

まだわからないけど

まだ読み始めたばかりでまだ怖さがわからないけど、じわじわくる感じがあるのでこれからが楽しみです。課金するかはその時までわかんないな

by miruya

子供に依存、私物、支配

毒親かと思えば子供 依存症の母親、子供はとても 模範的ないい子。父親はあまり家庭に興味がないのか 悪くもなければよくもない 外から見れば普通の良いパパ。
    母親は息子が一番の宝、旦那にはあまり興味もなく諦めているようにも見える。ずっと気持ちを殺していい子ぶって親族付き合いもが続く。生き甲斐がないのか頭の中は常に息子。支配していきたいらしく、、怖い。 幸せだったのに、成長と共に家族が崩れていく。