血の轍
  • 2024/10/17 12:00まで 本作品の 1~ 42話を無料配信!

作家
配信話数
全164話完結(52~79pt)

気になるワードのレビューを読む

1,741 - 1,750件目/全2,476件

ゾクゾクしっぱなし

何にも起こってないのに次は何かが起こるんじゃないか!?という『ゾクゾクしてるのに期待してる』みたいな表現し難い気持ちで無料分は一気に読みました。

とリあえず気持ちを落ち着けたら続きは有料ですが購入して読み進めたいと思います。

母親の愛

絵は雑ではないですが絵の感じが、母親の笑顔の裏にある冷たさをよく表してるなぁと思いました。母親の異常までと言える息子への執着心。ピクニックでは何故息子のいとこを崖から落としたのか?それも愛?息子も母の異常さに気づき、今後どうなっていくのか気になります。

話の進行が遅い

人物や場面の描写とかとても丁寧で、ストーリーも良いのですが、丁寧なだけあって進みがすごいゆっくり…。
    飛ばして購入すると話が分からなくなりそうだし、かといって全部買うとすごい額になりそうなので、いっそ単行本を買おうか悩み中です。

無料の分だけ読んでみました。一見普通の日常を描いているようですが、なんだかゾワゾワする作品でした。息子を溺愛するお母さんの穏やかな笑顔の奥がなんだか怖いです。いとこの男の子が崖から落ちそうになったところを助けた所まで読みましたが、ここからなんだか怖いです。まさか…!続きが気になります。

気になる

まだ無料分しか読んでいないのですが、
    この後どうなっていくのかが気になります!
    普通なのに何故か違和感…親子で仲良しなのはいいですが、読んでて気持ち悪さを覚える感じ…
    そして何もなく10話…購入を迷いますね…

ホラーに近いゾッとする作品

押見さんの作品はほぼ読んでますが、人物の描写が本当に上手で(キャラ含めて)すごく惹き込まれます!!
    見たくないのに、見たくなるというか…(笑)

今回は
    独特な訛りと映像のような描写が
    誰かの記憶をもとに描かれてる風で、余計にリアルを感じます。
    静子の微笑みや目に力が入ったときの表情がとても恐い。

「家庭」という空間から逃れられず、親に従うしかない子供時代。
    子として、親へ気を遣う瞬間。
    誰しもが経験したことがあるであろう日常での、静一の人生が一変する恐怖。

目が離せません!恐いけど、気になる!!

by poppo3

無料ぶんが多かったので読みましたが、普通の家庭っぽいのに登場人物全てがかなり不気味な感じが出ていて引き込まれました。続きが気になるので購入しようと思います。うちの親も過保護過干渉の毒親だから被るとこあるかも。

映像のような描写

無料分しか読んでませんが、絵の間というか、描き方が映像を見てるような感じになってリアルさがありました。
    子供から見る母の顔。笑ってる顔の中に息苦しさや諦めのようなものさえ感じました。
    私も嫁いできた身なので、すごくわかることもあるし、子供に執着しちゃう気持ちもわからなくはない。
    続きが読むのが怖い感じがします。

前々から気になっていたマンガです。
    なので、読んでみましたが、
    絵だけのページがやたら多い。
    一話一話の進みがやたら遅い。
    でも、配信分一気に読んでしまいました。
    静一の家庭も吹石 の家庭も
    気になる。
    一見ただの過保護の親かと思いきや
    どえらい毒親で、母親も母親なら
    父親も父親、、、。
    これからもきっと続きが出たら
    読んでしまうマンガです。

無料分だけでは分かりません!

ネタバレレビューを見てから購入しました。
    確かに無料分だけだとちょっと過保護なお母さんなのかな?くらいで終わります。
    でも読み解いていくうちに毎週来るうざい義姉、無関心な夫、そこで耐えるしかない静子の孤独な環境から血の繋がった息子への依存が見えてきます。
    「微笑」から急展開します。正直ゾッとします。

by 蓮娘