血の轍
  • 2024/10/17 12:00まで 本作品の 1~ 42話を無料配信!

作家
配信話数
全164話完結(52~79pt)

気になるワードのレビューを読む

1,711 - 1,720件目/全2,476件

こわいです

血の繋がり血縁関係
    切っても切れないものを自分の中にも
    感じました。
    まだ最後まで読めてませんが絶対
    最後まで買いたい!
    楽しみにしてる作品の一つです
    これは、レビューを読むのも楽しいです。
    皆さんの感想がぞわぞわさせます!

これから

まだ全部は読めていないので今のところ謎だらけの母という感じです。
    でもレビューにもあったように、母親の異様な雰囲気に目が行きがちですが、義理姉家族に合わせたり、どんなに嫌でも親族に合わせたり、、!
    同じ既婚者としては、言葉に出せない闇の部分がすごくわかります。
    これから読み進めていくうちにどんどんはまるんだろうな〜

ぞくぞくする

自分の母親と、どうしても重ね合わせてしまう。ひとつひとつの言動、真意の見えないまなざし、そして優しさと怒りが常に隣り合わせの表情。ぜんぶ、うちの母と似ている。
    こわい。

漫画では少し前の時代なのでスマホ等の電子機器は見当たらなかったが、
    もし今の時代設定だったなら
    主人公の彼はGPSつきのケータイを渡され
    メッセージやメールは全部見られ
    自分のプライバシーなんて一切なかっただろう。

「親だから」「育ててくれたから」
    という理由で、人間はプライバシーを侵害されていいのか?
    親の考えは必ずしも正ではないと気づくためには、こどもはどうしたらいいのか?
    を考えさせてくれる作品だとおもう。

はよ続きが読みたい。

中学生の主人公と主人公の母親と父親と父方の叔母といとこと学校の友達と同じクラスの気になる女の子とかとの関係性とか葛藤を描いた話です。
    色々不気味で不吉ででもそれがあり得るなと納得してしまうリアリティーがあります。
    途中なので続き気が気になります。

この作者の方のシリーズはいくつかはいどくしましたが、いつも独自の世界観があって引き込まれる反面こんなことがあるのかと怖くなる気持ちもあります。絵がキレイですごくリアルに描かれているのでなおさら感じます。ハマる方はハマるかな

家族、親戚が多くても孤独な静子さん。
    昔ならでは、田舎ならではの構成ですが
    可哀想ですよね。
    ちょっと異常なように感じますが、よく読むと少しずつ、静子の心の声が見えてきて漫画を越えた考えさせられる何かがあります。

気になる

一つ一つ話は終わったように、区切りがいいんで読むのをやめようと思えばやめれるんですが。。。
    どうしても先が気になってしまう!!
    お母さんが精神的になのか、、元からなのか、、壊れてしまっていて、これを毒親と言うのだろうけど、まったく別の生き物のようで怖かったです。

歪んだ愛…

夫からの愛情を感じられず…息子にその愛情を求める母。
    息子がとても可哀想…
    毎週遊びに来る義姉親子、息子も友達と遊びたいがいとこに気を使い毎週、いとこの遊び相手になる息子なんだかいじらしい…母親も義姉達が来ることを1度ぐらいは、ハッキリ断ってもいいんじゃないの!
    モヤモヤが止まらないお話し…

なんで...

何故...毎回、食事の肉まん率が高いのか?謎?栄養片寄ると思う。

無料だったので。

無料だったので、なんとなく、まずは無料分を読んでみました。
    想像以上にゾゾゾってなる作品です。
    母、静子の異常さ、というか異様さを感じました。
    静子が言った、あの人はやっぱりあっちの方がいいのよ。みたいなセリフをいいますが、それが全てというか、怖すぎます。