みんなのレビューと感想「女子高生に殺されたい」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

用意周到さ、何年もの計画を練って実行する執着に感服。
    これだけ実直に、人生をかけて積み上げてきたことが普通のハッピーエンドで終わるのか、と思わせてやっぱりダークで終わったのが良かったです。

お試しを読んでみて、こんな短いんじゃわけわかんないよ!とサイトへ戻るを押したつもりが購入を…泣
    購入しちゃったから読んだけど自分には全く理解できない性癖だったので感情移入できませんでした。

短い話ですね。

ダラダラしてなくて割と短いストーリーだったように思います。

長い年月をかけて計画してようやく実行の時が来た…ところからの始まりですね。
    ラストがなぁ〜…というのが率直な感想です。が、サクサク読めました。

タイトル通りの願望をもつ高校教師。
    設定がキモっ!って思って読み進めましたが、途中からは、そこまで主人公の性的嗜好が前面にでることなく、普通に読めました。
    短絡的な内容を想像していましたが、意外に奥が深い作品でした。

女子高生に対する邪な欲望。ありがちなんだけど、この主人公は直接的な性的なものとかそんななまっちょろいもんじゃない。でも、周りを取り巻く登場人物も皆闇を抱えてそう。ホームルームを思い出しちゃった。イメージ違うかな。

不思議な話

一本の映画を見た後のような読後感。
    最初に予想していたものとは全く違う方向に話が進んでいく。ように見せかけて、同じ所に戻ってくる。話のボリューム感が素晴らしい。

女子高生釜好きな大人はいるだろう。
    そして好きすぎて犯罪に進んでしまうケースもあると思う。
    だけど、この人は同じようで少し違う
    自分の欲求の為に相手にそれをさせようとするのはダメでしょ

題名の印象と違った

主人公の男性教師すごく真面目で頭が良く勤勉で普通なら何不自由なく人生送れそうだから、もっと早くから医療的なサポートがあれば全く違ったんだろな。

後半にかけて真帆の過去と精神状態が解き明かされていくのに引き込まれました。ただ、東山は真帆をサツ人犯にしようとして失敗した後も幸せに暮らしているようでしたが、あれはサツ人未遂ではなかったのか…?

猟奇的なものに興奮してしまう人って絶対潜んでますよね。
    性的にそうなら一生治らないのでしょう。
    想像していたほど盛り上がりが無くて少しがっかりしたかも。