みんなのレビューと感想「女子高生に殺されたい」(ネタバレ非表示)

悲しい欲望

世の中にはそれはもう、ありとあらゆる種類の性的嗜好がある。
    私自身は性的には多分ノーマルで、面白くも何ともない人間だが、達成するのが極めて困難な性的嗜好を持って生まれなくて、本当によかったと思いながら生きている。
    だって、例えばだが、相手が未成年じゃないと興奮しないとか、相手を殺さないと満足できないとか、そんな運命のもとに生まれてしまったら、いくら何でも人生がハードモードすぎる。
    あーよかった。

さて、この漫画の主人公は、自分が殺_されることに対して性的興奮を覚える「オートアサシノフィリア」という嗜好を持っている。
    これはもう、性的嗜好としては最大級に悲劇的なそれであり、ある意味、究極でもある。
    何しろ、その欲求が真に満たされるチャンスは、ただの一度しかないからだ。
    我々は、死んだら終わりですから。

主人公は、それを達成すべく、私のような一般ピーポーの理解を遥かに超えて、あり得ないレベルの労力を費やし、努力を重ねる。
    それは、単純なものさしではかってしまえば、「異常」の一言で切って捨てられる種類の執着だ。
    だが私は、主人公を軽蔑することも、嫌悪することも、上手く出来なかった。

誇張抜きで、私は性的嗜好を「運命」だと思っている。
    それは、生活や性格を変えることよりもずっと難しい、というか、ほとんど修正不可能なものだと思う。
    現代の社会生活と相容れない種類の性的欲求は、逃れることも抗うこともかなわない、残酷な足枷だ。
    私は「たまたま」そのような足枷を持たずに生まれ育ったに過ぎない。

私が主人公に対して感じたのは、違和感や不快感ではなく、自らの欲望に殉じようという潔さと、そんなふうにしか生きられない悲しみだった。

それだけに、終盤の展開はちょっと残念だった。
    はたから見たらどんなに異様でも不毛でも、主人公を死なせてやりたかった。
    また、女子高生の多重人格という設定は、ちょっとぶっ飛びすぎていて、いささか冷めてしまった。

by roka

タイトル通りの願望を持つ教師は

オートアサシノフィリアという病気?性癖?を持つ高校教師、東山。
    彼は、女子高生にあることをして欲しいと願っている。
    そして周到な計画を立てる。
    計画どおりに成し遂げてもらうことができるのか。
    全篇を読むと、計画がかなりの長期的なものであることがわかります。
    そして、それは自分の幸せだけを追求する身勝手なものであることも。
    最後に、彼の執念の恐ろしさを垣間見ることになるのですが。
    古屋先生の描く少女は美しく、時にその表情は冷酷なほど。
    今回の主人公の真帆は、性格も柔らかく優しい少女なのですが、それだけではないところ、そして、不穏な終わり方をするところが古屋兎丸の真骨頂だとわたしは思ってます。

題名の印象と違った

主人公の男性教師すごく真面目で頭が良く勤勉で普通なら何不自由なく人生送れそうだから、もっと早くから医療的なサポートがあれば全く違ったんだろな。

ちょっと色々な要素を盛り込みすぎてしまった感があります。
    主人公の教師の性癖…これだけで十分行けたと思います。
    JKの精神疾患については必要なかったと思っています。この要素が無くても…というよりごくごく普通の、でもちょっと注目を集まるJKのままの方が心理をよく描けたのではないかと思うので。
    最後は期待を裏切られたような残念な結末でした。

でもストーリー設定と展開はとてもよくて、飽きずに読めました。
    短めなのでおすすめです。

映画で漫画を知り一気読みして楽しめました。ただ教師の元カノが心理士なら教師がそう簡単に治るはずないとわかってるはずだから今後も恋人となってほぼ監視していくのかなと思います。教師の今後の計画にも薄々気付いてるはずでしょう。でもいくら愛してるからといって◯人未遂した教師を何事もなかったかのようにまた日常に戻すのは非現実的で悪事だとも思いました。心理士なのに生徒と連絡先交換したり無茶苦茶な所も漫画ならではですね。

とんでもないタイトルですが

この世には様々な性癖がある事はなんとなしには知っていましたが、"●される"という事で快感を得ようとする人たちもいるのは驚き。ただ性衝動は人間・動物が生きる&繁栄に欠かせないものであるから死に直面し、実感する事で生を感じそれが性衝動を引き起こす事があってもおかしくはないかもしれない。他人の性を覗き見する作品ですので嫌悪感を感じる人もいると思いますが怖いもの見たさで読んでみるのもいいと思います。

意志の強さは 素晴らしいけど💧

小学校 中学校のこらから一人の女のコを見付けて、、た割には この子の心の闇には
    気付かないで 自分の 欲望の為に利用しようとする。これが自分を殺させる事ではなくて彼女を性的な目でみてるってのだったら
    本当にありそぅ。最後の終り方みてて犯罪心理を持ってしまう人の心に社会復帰はない!って言うメッセージの様なものがあるのかと思いました。

期待したほどではなかった

人気俳優の主演で映画化されるとのことで読んでみました
    最初は楽しく読めましたが、ヒロインのJKが多重人格だったという設定が出てきたところでいっきに冷めました

主人公の教師が、優しくて純粋な真帆をどうやってサツ人者に変えていくかを期待して読んでたのに、
    多重人格、しかももう一つの人格は強くて狂暴って設定は“逃げ”じゃないですかね?

ハピエンに見せかけて実は……な終わり方もありきたり。
    ゴリゴリのサイコパスなおじさんにコロされて「こ、こんなはずじゃなかった~」とか思いながらタヒんでいく先生が見たかったなー。

兎丸ワールド全開です。
    何年も前から兎丸さんが好きなのでこの漫画も独特な世界感に引き込まれました。
    絵も内容も全て独特で唯一無二の存在で
    世間一般にはあまり取り上げられない様な事を取り上げ発信してくれていると思います。
    聞いたことない名前の病名などが出てくるのもとても興味が湧きます。
    サクサク読めます。

by 紗佑

ラストの怖さ…

気になってどんどん購入して読み進めていた。途中で以前に一度読んでいたことを思い出したのに、後半〜ラストを忘れてしまっていたので結局最後まで購入。
    先生には今後は五月を裏切らないでほしいという気持ちと、もう一つ勉強しているものをマスターしたその後の展開も気になるという気持ち。