みんなのレビューと感想「鋼の錬金術師」(ネタバレ非表示)(84ページ目)

青春で沼った作品

この作品が好きすぎてキャラソン、グッズ、ゲームを買い映画まで見に行きました。錬金術文化の中での軍の上下関係!賢者の石ミステリー!アクション!更にスチームパンク好きには堪らないオートメイル義手足など読み手に疑問を抱かせない徹底し練り上げた構成に脱帽です!漫画だけでなくゲームとかもオリジナル書き下ろしストーリーで作り込まれた良作なので、是非ハガレン世界をどっぷり楽しんで欲しいです!

最高!

大好きな漫画の一つです!
    小さい頃に母親を亡くして人体錬成という禁忌の領域に踏み入れてしまったエルリック兄弟。
    その代償に苦しみながらもエルリック兄弟の強い絆、生き様は何度読んでも感動🥺2人を支えるウィンリィの健気さもキュン✨
    何度も何度も読みたくなる作品です!!

大好き

漫画もアニメも何度見たことか!ヒューイさんのシーンは本当に原作からかえてほしい位悲しい。。。鋼錬大好きです!

とにかく面白い。兄弟の絆と、掛け合いと、ストーリー性も全てが面白いです。アニメよりはやはり書籍の方がいいですね。

昔に漫画で読んだ作品がここでも読めるなんで素敵!!ギャグとシリアスのGAPがいいです!!登場人物も美男美女ばっか…いい作品です。笑

大好き!

マスタングさんに恋します!
    もー大好き!
    話も面白いし、時々最初から読み返したくなります。
    最高です!!

面白いです

高く評価されている作品とは聞いていましたので一度読んで見たかったので読めて良かったです。哲学的にも考えさせられる深い内容かと思います。

懐かしい。ホムンクルスと軍が好きでした。特にヒューイさんの件は涙なくては読めない!ただ恋愛絡むのがちょっと要らなかったかな。

おっさんが恰好良い漫画!
    各キャラが立っていて敵味方問わずみんなかっこいいです。話の内容や展開も面白いし熱くなれる。読んだことない人は是非お薦めしたい漫画です!

言うことなし!

もう10年以上前の作品ですが
    今でも映画化されたりと文句なしの
    大ヒット作品!
    ギャグも多くて楽しいけど
    人生について考えさせられたり、と
    奥が深い作品です。
    続きが読みたいような読みたくないような
    作者を応援しています!

by 伶伶
全ての内容:全ての評価 831 - 840件目/全2,044件