みんなのレビューと感想「鋼の錬金術師」(ネタバレ非表示)(84ページ目)

子供の漫画を観てみたら思わずハマってしまった作品。兄弟2人心の傷を背負いながら成長し、また強くなって行く姿はみていて気持ちいい
名作❗️
マンガでもアニメでも読んでましたが久しぶりに読みたくなって❗️画もきれいで残酷だけど可哀想、でも兄弟や仲間と力を合わせて進んでいくストーリーがやっぱり大好きです❗️
同じ
作者の「銀の匙」がおもしろくて、こちらも読んでみました。ガッチャマンみたいな?弟くんがやたら大人でお気に入りです(*´-`)
by ももーたん-
いいなぁ兄弟…
エドとアルが本当に可愛い。こんなに思い合える兄弟っていいな。この世でたった二人の兄弟。個人的には闘いのシーン以上に二人の家族愛に胸打たれちゃいます。
大作です!
アニメ化もされた名作です!
とにかくストーリーが面白い!
キャラもたちまくりで
イラストも話にあってます!
読んで損なし!
是非一度読んでみて下さいね!
先生の他の作品もオススメですよ!by エニグマ-
名作のなかの名作
ハガレンを読んだことのない?いやそういう人もいるだろう。各自好きな本を読む権利がある。しかし、でも、これはぜひ読んでもらいたい。もしあなたが漫画が好きで暇だったら読んでほしい。読み始めたら暇な時間はなくなってハガレンが読みたくて仕方がなくなってしまうから。
アクション、バトル、少年漫画の王道の中に戦争と人種差別が根深く組み込まれた名作をぜひ。by 匿名希望-
アニメで観ていましたが、原作を読んでみたくて読み始めました。最後を知っていても面白くやっぱり良い作品です。
by さまっく-
名作
良く話が練られていていつ読んでも面白い不朽の名作!所々に小気味良いギャグがあって重い話なのに暗くなりすぎない感じも良い。登場人物も皆魅力的でストーリーも隙なく完璧な作品。
大好き!
アニメでも何回も見ました!
大好きなアニメ!
2人には色んな辛いことがありましたが
自分達や大人の味方のおかげでどうにか切り進んでいきます!by 匿名希望-
若い子に勧められて読んだ
ハガレンマニアの20代の子に勧められて読んでみた。世界観とか錬金術を使ったバトルは面白いけど、ママを生き返らせたいってのは引いた。