みんなのレビューと感想「鋼の錬金術師」(ネタバレ非表示)(83ページ目)
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/11/27 11:59 まで
鋼の錬金術師
ほんとに面白いです!アニメも全シリーズ見ました!漫画も大好きです。とにかく登場キャラクターが、みんなカッコイイ!
大大大好き!
文句なしの五つ星!
単行本も持っていましたが実家に置いてきてしまっていたので改めて購入^_^いゃー本当に面白い!
ちゃんと人間の怖さとか浅はかさとかの闇もありつつのファンタジーだからハマるんでしょうね〜。。。by betty漫画lover-
久しぶり
子供の頃にはじめのあたりを連載で読んでいましたが、途中でやめていました。
あまり夢中になれなかったです。
が、大人になって読み始めるて、どハマりになりました。
無料分のみ読ませてもらい、あとはお高いのでここでは買いませんでした!by sinα+cosβ-
昔夢中になりました
昔好きで夢中になった漫画!!思わず購入して読みましたけど、やっぱりエドはカッコいい!シリアスとギャグが上手くてまさに名作だと思います。
アニメで
ひろむせんせいが女性だなんてこんな素晴らしい漫画はびっくりでした。イラストが可愛すぎるのがたまらんです。
大好きな漫画です‼︎コミック本も全巻持ってます。
主人公の兄弟愛がたまりません。
等価交換...この漫画のキーワードとなる言葉です。成長していく主人公や弟に応援したくなります!by 匿名希望-
少年漫画で好きな作品の1つでした。
当時はアニメも観ていて、映画も音楽も大好きでした。
兄弟愛が素晴らしい!by 匿名希望-
倫理とは何か
対価交換、神の領域…どこまでが正しくて、どこからが悪なのか分かりづらい世界。それは漫画の中の話ではない。エリックは身体は子供だけど、錬金術において天才的、他の大人たちと肩を並べられるほど。だけど、色んな人や経験を通して学び苦しみ成長する姿はやはり子供だからこそ出来ることなのかもしれない。何度も読み返し噛みしめたくなる作品。
素晴らしい
やっぱり何回も面白い!よくストーリーも出来ているし、兄弟愛がすごい!!キャラクターもそれぞれ個性的で嫌いなキャラクターって……あんまりいないかも!!悪いやつはいるけどね!また何回も見てしまうんだろうなー!!
by あざらっしー-
間違いない
これは、読んで間違いありません。
兄弟愛がとても感動させます。
話も読みやすく、絵も好きです
読んでいて、元気がもらえますby 匿名希望-