みんなのレビューと感想「鋼の錬金術師」(ネタバレ非表示)(83ページ目)

青春

ハガレンは青春そのものでした!!
    兄弟愛や家族愛、人と錬金術、色々な事をとても頭使って考えさせられる作品です!!最後まで楽しく読める作品でした!

好きだったな

ラルクの曲、印象的でした。海外の友人も好きってよく言っていましたね。
    鋼の錬金術師って僕が高校の時か、懐かしい。歳も取るな。

昔からの

リアルタイムで読んでました。

兄弟愛溢れる、笑いあり、感動ありの
    素敵な作品だと思います。

10年以上経ってもあせない
    何度も読みたくなる作品です。

レジェンドです!

いつもハラハラな展開と白熱の戦闘シーンと感動するシーンと。。長年人気を貫いてきた作品だけあって何度読んでも飽きないです!

同世代では知らない人がいないレベルの有名な漫画ですね。どんなにもがき苦しんでも無理を通せば道理が引っ込む。それを学ぶには主人公たちは稚すぎて可哀想に見えた。

深く重い

言わずと知れた名作中の名作。
    読み始めから、どこか可愛らしさを感じる絵柄を気に入ったのですが
    この作品のすごさはそこじゃなかった。
    ストーリーの構成の緻密さ、出てくるキャラクター達の作り込みの深さ、
    テーマの重さ…。
    暖かさ、悲しみ、切なさ、興奮、絶望、希望、感動全てを感じさせてくれます。
    最後まで飽きません。

面白い!

ダークなのにちょこちょこギャグ要素が入っていて、暗くなりすぎず、でも真剣な部分や流される時もあります。
    ネタバレだけど、ハッピーエンドなのが嬉しい。

登場人物が魅力的で、ストーリーがとても面白いです。
    特に、禁断の果実に手をだしてしまったことから始まる設定が素晴らしいなと思います。
    壮大な展開にひきこまれ、連載中はヤキモキしました。
    読んで損なし!

アルがかっこいい。この話嫌いな人いるのかな?全世界の人に読んでもらいたい。本当にいい漫画だとおもいます。

エルリック兄弟の優しさ、仲の良さが素敵
    いろんな辛い経験、苦悩を重ねてもぶれない強い気持ち
    ついつい応援したくなる
    今度二人がどんな困難に立ち向かい、どこにたどり着くのか続きが楽しみ❗️

全ての内容:全ての評価 821 - 830件目/全2,044件