みんなのレビューと感想「鋼の錬金術師」(ネタバレ非表示)(85ページ目)

おっさんが恰好良い漫画!
    各キャラが立っていて敵味方問わずみんなかっこいいです。話の内容や展開も面白いし熱くなれる。読んだことない人は是非お薦めしたい漫画です!

言うことなし!

もう10年以上前の作品ですが
    今でも映画化されたりと文句なしの
    大ヒット作品!
    ギャグも多くて楽しいけど
    人生について考えさせられたり、と
    奥が深い作品です。
    続きが読みたいような読みたくないような
    作者を応援しています!

by 伶伶

名作

言わずと知れた名作ですね。今読んでも本当に面白い。完全な悪が無くて、それぞれがそれぞれの正義を貫いているので、考えさせられる点も多いです。

最高です!!

主人公のふたりがカッコイイ!!
    兄弟愛、仲間愛、家族愛もういろんなものがこれでもかってぐらい溢れてて最高です。

深い

錬金術師の兄弟のお話です。優しそうな弟が見た目強そうだったり、小さくて弱々しそうな兄が気が強くてしっかりしていたり、凸凹コンビが好きです。ストーリーも深くて面白いです。

アニメ、漫画と何回も見てきた大好きな作品です!
    また読み返してしまいました〜◎
    兄弟愛がほんとにいいですよね、ラストも泣けます( ; ; )
    個人的にはキメラの内容が、当時私は子どもで本当に衝撃で漫画で泣いたのが初めてでした、、。
    いまだにあの時の衝撃が凄すぎて、大人になった今でも思い出すほど印象強い漫画です!

TVアニメを息子と一緒に観ていました。家事をしながらだったので毎回息子に内容を説明されてて、記憶も途切れ途切れ。
    実は悲劇的な部分もあるお話でした。最後は切なくも爽やかだったので、やはり好きな作品です。

少年漫画の金字塔、ぜひ読んで。

ワクワクします。続きが楽しみです。世の中の真理、辛さ、悲しさも描きながら、それでいて主人公と彼らを囲む友人達が、いい。錬金術師である主人公の活躍もかっこいい。子供の頃の魔法使いへの憧れあにも通じて、活躍が嬉しい。楽しいだけでなく、得るものも沢山あるのがこの作者の作品です。迷わずにどうぞ!

随分昔に読んだ事があって、懐かしくまたよんだ。
    エドがカッコよくて好きだったな。
    映画化もされたけどもやっぱり漫画の方が面白い!

名作、10年振りに読み直した

大好きです。ストーリーが創り込まれてる。
    自分達の身体を取り戻すのが目的だけど、心のどこかにずっとキメラの女の子の事が引っ掛かり、次はそれに向かって歩き出す流れが好き。

最初読んだ時は私は小学生の頃で、このストーリー自体が全然意味がわからなかった。
    「だから真理って何?」って感じで、私にはお父様の目的が理解出来なくて、なぜエドは錬金術を無くさなければいけないの?とか、完結しても理解出来なかったのを覚えてる。

だが、私は成長した。久しぶりにとコミックを引っ張り出して全話読み直した。まぁ完結して10年振りに読み直したの。
    そしたら、なんかちょっと納得したかな?

真理とは自分が反映されるからからこそで、人それぞれ真理は違うし、
    錬金術を無くしたからこそのやり方があるって事か?
    私が歳を取ったからこそ理解出来たのか?と色々気付かされた。

人の心は醜いけどそれだけじゃないと気付かされる漫画でした。
    登場人物がそれぞれ信念を持っていると思った素晴らしいお話です。

全ての内容:全ての評価 841 - 850件目/全2,046件