みんなのレビューと感想「鋼の錬金術師」(ネタバレ非表示)(86ページ目)

アニメも漫画も全部見ましたがかなり面白いです!
    二人が今の姿になったところから最後まで目が離せない展開が続きます!

はまってた

いまだにはまったままです。
    主人公達の過酷な運命もはなしも最高です。
    毎回どうなるのかと連載中は、たのしみでした。本ももってますが、あるとみてしまいます

ダークファンタジーの金字塔

名作です。何度も読み返しても飽きない。
    圧倒的なスケール、魅力的なキャラクター達。
    主人公の不屈の精神。本当に素晴らしい作品です。テレビアニメと月刊誌の連載との時差が当時あまりなかったですよね… アニメの最終回と月刊誌の最終回の時は雑誌売り切れで当時のニュースになった記憶があります。

これは最高に面白い!!
    エルリック兄弟の成長も凄く面白いし話に引き込まれます!!何回読んでも面白いのでまた読みたいです!!

ワクワクします

希望を失わず、勉強や鍛練を怠らずに願いを叶える方法を探し続ける姿に胸を打たれます。回りの大人に愛されている様子が、なぜかほっと安心します。

ずっと気になってた話で、期待以上に面白いです。最初はよく分からない事がおおかったですが、命の重みや社会の嫌なところが面白く組み込まれているなと思います。

誰もが知る名作

とにかく面白い!の一言につきます。
    ストーリーも綿密に練られており、錬金術を交えた戦闘アクションもとても魅力的です。あとギャグセンスも冴えている…。
    キャラクター達も魅力的で、読んで損のない作品だと思います。

最高!

こんなに最初から最後まできちっと描かれてびしっとまとまって何度も読み返したい作品はあるのかってほど、好きです。アニメも原作も!

懐かしい

今さら評価は必要ない名作。学生時代全巻集めてた。銀の匙も面白かったし、この人は天才。作者、女性なんだよね、たしか。

小学生の頃に、始まったのを今でも覚えています。
    エドとアルのコンビが好き。
    ストーリーの中で残酷なシーンも有りましたが、考えさせられる内容も多かったです。

全ての内容:全ての評価 851 - 860件目/全2,044件