みんなのレビューと感想「鋼の錬金術師」(ネタバレ非表示)(87ページ目)

泣けるー

何回読んでも泣ける
    ギャグもあって笑えるけど、アルとエドの深い絆になんど泣かされたか
    完結してしまっているけど、アル達のその後が見たくてしょうがない

最高に面白い漫画です

ちびでオートメイルと巨魁で鎧な兄弟が最高にかっこいいです。錬金術の使い方など読んでいてすごく楽しかったです。

アニメもいいけどやっぱり漫画!

元々アニメから入りました。
    沢山の個性溢れるキャラクターと少しダークな内容に惹かれました。
    無料を読んでいますが、集めたくなります。
    とても懐かしいなぁ。

まずは設定がいいですよね。キャラもストーリーも。絵もキレイ。スケールが大きいのも良い。考えさせられるエピソードも随所にあるし。
    …ま、なんだかんだ言っても、大佐がかっこいいのが一番なんだけど

今までたくさん少年漫画見てきましたが、ダントツで好きです!弟を思うエド気持ちが伝わってきて本当に泣けます‼︎

子供がテレビで見てたから少し見たことある。でも、一番初めはどんなんか知らないから読んでみようかね。弟くんはもうあのかっこうかな

昔から大好きです!
    こんなにも綺麗に完結する作品中々無いと思います。これ本当に27巻でおわり?!って程、全部の話が濃いのでおすすめです!!

鋼の錬金術師、略して鋼錬最高❣️エドにマスタングかっこいいよね。テレビでは2種類やってたはずやけど、原作ってどっち何かなぁ

ちょっと異質な少年マンガ

ゾクっとするようなストーリーがあり、少年マンガにしては楽しく読めるだけじゃなく、人としての生き方も考えさせられる作品。
    かなりオススメです!

by masa.h

名作です

先日アニメ見返したばかりでの無料配信でした。色々なひとに読んで欲しい。単行本も持ってますが最初のカラーページに感激。
    伏線からの回収、、最近では珍しくない形ですが当時は目新しかった。マスタングがお気に入りですが全キャラそれぞれ色々なものを抱え キャラ設定も好感が持てます

全ての内容:全ての評価 861 - 870件目/全2,044件