みんなのレビューと感想「鋼の錬金術師」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白いーーーーー!!
    世界観に引き込まれて。残虐な場面もたくさんあるけども、人間とは。とか考える場面がたくさんある。

何度読んでも面白い!!

何年経って読みかえしても、やっぱり面白い!! 名作だと思います。自分に子供が産まれて令和の時代に、小学生の娘たちもアニメでどハマりして、漫画も読んで面白い!!と言ってました。どの世代にも愛される漫画なのだと思いました。

by umiao

アニメも映画も見ました!
    出てくるキャラクター全てが個性的でかっこいいです!
    内容もとても面白いので是非読んで見てほしいです。

やっぱり面白い

数年前に3~4巻まで読んで離れていましたが、荒川先生の『黄泉のツガイ』を読み始めて『鋼の錬金術師』を最後まで読んでいないのを思い出しイッキ読みしました。
    やっぱり面白い。後日談やスピンオフとか出来ないかなぁ~。

いろいろ

ストーリーがあっちに行ったりこっちに行ったりでなかなか進まなくてやきもきしますが最後はスッキリいかせてくれます。

名作

個人的に本当に名作だと思う。バトル系苦手でもスルスル読めます。悲しい結末も多いですが、ラストよかった

いちばん好き

今まで読んだ中でいちばん好きな漫画です。
    紙でも何度も読み返しました。
    それぞれのキャラにそれぞれの良さがあって引き込まれます。

ダークだが

荒川弘先生の作品で初めて読んだのがこの作品。ダークだが、笑いありが程よくあって、最後は続編や、スピンオフも見てみたくなるような。。。そんな作品です。

昔から大好き。
    中学の頃初めて漫画読んだの思い出しました。
    アニメが始まり出した頃なんて今みたいなアニメブームもなくて語り合えるの兄と友達1人だったな。笑

by ENNA

エドワードとアルフォンス兄弟、2人に関わっていく個性的なキャラクター達。とても読み応えのある作品です。ブラッドレイの正体を知った時には衝撃を受けました。

全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全1,488件