みんなのレビューと感想「鋼の錬金術師」(ネタバレ非表示)(202ページ目)
はまる
アニメも見ましたがめちゃくちゃはまりました。
コメディありシリアスありダークあり(ほぼダークだけど)by さあや317- 0
かっこいい
テレビで初めて見たけど、主人公やキャラクターそれぞれの個性が格好良い。読めば読むほどストーリーの先が気になります。
by ととなか- 0
天才だと思う
全巻持ってますが本当に面白すぎる!
荒川さんの作品で一番好きです(^^)
実写はだいぶ嫌だけど、アルが可愛いのでとりあえず見ます(笑)by 匿名希望- 0
テレビアニメで始めて見てとっても面白かった‼錬金術で兄と弟があんな容姿になってしまって‼兄は小さいのはまぁよかったと思えるけと弟は人間じゃない。
アニメも見てましたがやっぱり漫画の方が一番好きでした。コミック版は途中で買わなくなってしまいましたが数年後、また読みたくなり完全版を揃えてしまいました。
テーマが重たいため、いろんな出来事がありますがそれを乗り越えて成長していく姿に勇気をもらえると思います。by 匿名希望- 0
漫画アニメどちらも大好き❗️
これはもう傑作❗️
コミックは完全保存版です✨
鋼錬アニメ世代でなくても 知らない人は
いないんじゃないでしょうか
作品を彩る 濃いキャラ達が魅力的すぎて あらゆる
感情と探求心に響くツボを押されまくりで
この世界観に どっぷりはまってしまいます(笑)
大人になってからでも面白い
年齢性別問わず お薦めです❗️
今回の実写化。。。
人気あるし映画化は当然だけど 日本人配役の
実写化は ホントに やめてほしかった💧by ティア-ひん- 2
映画化にもなるくらいの人気なマンガですので、いまさら説明もなくてもいいくらいなほど。
兄弟が抱えていること、それを支える人たちのこと、相対するものたちの心理もすべてが丁寧に描かれています。
悲しく、寂しく、優しく、強く、すべての感情がそこにあり、読む人すべてを虜にするくらい力のあるマンガです。by 匿名希望- 3
いい!
暗い漫画なのかな〜と思ってましたが、ギャグ要素もあり、クスッと笑えるところもあり、とても中に入りやすい漫画です。
兄弟愛も去ることながら、その他の登場人物も好きです。ただ、女の子が…それだけは何とも言い難い気持ちになりました。by 匿名希望- 0
めっちゃ面白い!!
ギャグのテンポも良くて笑えるんだけど、錬金術に翻弄されるエルリック兄弟のエピソードも泣けて、読みごたえありの作品です!by 匿名希望- 0
面白いです!
実は鋼の錬金術師は、初めて読んだのですが、こんなに面白い話ならもっと早く読んでおけばよかったと思いました。