みんなのレビューと感想「鋼の錬金術師」(ネタバレ非表示)(203ページ目)

アルが大好きすぎる。
    こんな優しい可愛い男の子にリアルで出会いたかった人生でした。
    泣けるし笑えるしよき。

これは本当に名作ですね♪(*´∀`)連載時もドキドキしながら読んだことを思い出します。アニメも観ましたがやはり漫画!実写映画化されてますが世界観はどんな感じなのか!?

by はる+

アニメ化された時ハマって見てました。読み返しても面白いですね。テーマが重いので読んでいて悲しくなる事も多々ありましたが、それでも読みたくなる作品です。近々実写化されるようですが、これは実写では…というか日本人が演じると安っぽくなりそうで心配です。
    とにかく、いろいろなことを考えさせられる良作です。今後も読み返したい。

久しぶりに読んだけど、やっぱり良い❗
    『国家錬金術師』と言うワードが流行った時代の❗10年以上前の自分の環境も思いだしたわ❗❤

by keeper

エドがかっこよすぎてやばい!アニメを少し見て、ハマって即買い!時系列が飛んだりとたまについていけなくなるけど、それでもかっこいいから見てしまう。

ハガレン大好き!

単行本全巻揃えました!アニメも全部見ました!ハガレン大好きです!

アニメからはまって夢中で見ました。
    内容も濃くて、かなり面白いです!
    ちょっとでも気になってるなら読んでそんはないと思います!

くすっと笑えるところもあるけど基本は深い漫画です。残酷なシーンもちらほら。でも読んだ方がいいと思います。銀匙の作者とは思えないです。

大好き

冒頭から引き込まれます。錬金術のイメージが一気に変わったマンガです。こういう話にしてしまうのか~と。ヨーロッパのような雰囲気も大好きです。

普及の名作とはこれのこと。是非実写を見る前にきちんと原作を読んでもらいたいです。人の業や罪と罰、様々な形の愛、読んでいて常に考えさせられます。
    最後まで読んでみると「あぁ、よかったね。ゆっくり休んでね」と泣きながら言いたくなります。思い出したらまた読みたくなってきたなぁ。。

全ての内容:全ての評価 2,021 - 2,030件目/全2,044件