【ネタバレあり】鋼の錬金術師のレビューと感想(17ページ目)

評価5 73% 1,503

少年漫画にしては、かなり辛い描写もありますがこれは読んで間違いない作品です。最初から最終回を決めて描かれていたのかな?一気読みしないと内容が理解しにくいかもしれません!

エドかっこいい

アニメも漫画も全話みましたが、やっぱりマンガがいいと思える作品。
    絵だから味わえるカッコ良さ、悲しさ、嬉しさがあります。あとはゾクッとする怖さ。
    登場人物はみんなカッコイイですが、エドと師匠夫婦が大好きです。

好き

エドリック兄弟仲いいよね。弟の体取り戻す為に頑張る、にいちゃん、自分の足と腕も取り戻したいだろうに!あんな錬金術師だったら。楽しいかもね。

めちゃくちゃ面白い

漫画は、一度読んだらもういいや、
    と、何回でも読み返したくなるものの2つに分かれますが、コレは間違いなく何度でも読み返したくなります!

1巻で出たザコキャラが後半いい仕事をしたり、あの時の!!ってのが沢山あるので、
    何度か全巻読み返しました。

アニメ版も好き。大佐がラストを焼き尽くすシーン、たまりません。

やっぱり✴️

映画から知り原作初めて読みました。やっぱりエドとアルの兄弟が一番好きです✴️が、魅力的な登場人物多いし深い話なのも良かった。兄弟も良いけど両親も良かったです。家族以外なら私はヒューズさんが一番かな。普段はお調子者で面白い人だけどお人好しで優しく気遣い上手でいざとなると強いし実は超切れ者。奥様一筋で娘を(娘に近付く男の子達には大人げないけど)溺愛してるなど理想の夫です✴️亡くなった時ショックで泣いたな。

何回読んでも面白い

本当に名作。
    子供の頃から大好きです。
    アニメとマンガ合わせたらもう何周してるか分からないくらい読んでるし見てます。
    重たいテーマながら、笑いもありサクサク読めます。サクサクは嘘でした、のめり込みます。
    名言が多く、敵キャラ含めみんなかっこ良すぎです。

作中での主人公の成長、仲間との信頼、感動、笑い、恋愛、憤怒や強欲、その他いろんな感情が...もう全てが詰まってます。

あとは、最終話あたり本当ににやけるからみんな見てください!!!!!

衝撃的

弟とお兄さんの切ない兄弟愛が光ってます。お母さんを生き返らせるために、自分の腕と弟の体を失うという初めからショッキングな内容。でもすごく面白く最後まで読めました

大満足です!

作品時代は古い物なので、買ってまで見る人はいないかな。でも無料分読むだけで、大満足なストーリー。賢者の石とは何か?エルリック兄弟の行末も気になるし。マスタング大佐が、とにかくかっこいい!

最初の方から最後まで

飽きることなく面白い。話も面白い。
    が、何よりも面白いのは各人間模様。
    みんな心に何かしら傷がありそれを強くしながら
    戦っていく。最初の方はキメラ事件、嫁は殺せないなぁ事件などもう本当に読んでいても辛くなる。
    本人たちがどうしてそんな体になったのか。についても。
    心理とは何か。いろいろ考えてしまうところでもある。

エドとアルの兄弟愛

お母さんの為にやってしまった。でも、その先もまっすぐ向かっていく姿はカッコイイし、色んな人との出会いに感動。