みんなのレビューと感想「スズキさんはただ静かに暮らしたい」(ネタバレ非表示)

女のハードボイルド

好きなジャンルです。ただ、小学生が・・・に関わるという部分が悲しくて、苦手な人もいるかもしれないと思います。後で救いが描かれてほっとして終わりましたけどね。大家さんのところに戻るとか、スズキさんの義理堅さとか人を信じている心とか絆とか、求めているものの温かさが感じられた素敵な作品。
    ジンスケの一途さに、あれ?この子、いい男に成長しそうよ!と思ったのは私だけかな?笑

殺伐としているのに温かい

父を殺され、母は目の前で殺されたジンスケを助けてくれたのは殺し屋のスズキさん。徐々にスズキさんがデレてくるのがかわいい。ただ、そこはハートフルな展開になるわけではなく、やっぱりスズキさんは殺し屋だから…過去もジンスケ並みに壮絶でした。ラストはタイトルも踏襲しているし、なんだか安心??して読み終えることができました。長いストーリーではないしサクッと読むのにオススメです。

家族3人仲良く幸せに暮らしていた日々が一転、お父さんが殺されて逃げるように家を出てお母さんと2人暮らしになった男の子
     ひっそりと裕福ではないもののお母さんとの幸せな生活までも奪われて。
    絶望感の中救ってくれたのはお隣に住む愛想の
    ないスズキさん。面倒臭いと言いながらも男の子を見捨てないスズキさんの優しさに温かい気持ちになりました。
     殺し屋のお話ですが随所に人を想う心が描かれていて凄く良い作品だと思います。一気に最後まで読んでしまいました。

泣いた

殺し屋の話ではありますが、グロさはなく、爽やかに読めます。
    個人的に登場人物設定が好きです。
    それぞれキャラが立っていつつ、共感の押し付けがないところにリアリティを感じました。
    〇〇さん系のタイトルは時流に乗っかっている感じで内容が浅いのではないか、という偏見を持っていましたが、とても良い作品でした。
    変わらない鈴木さんが良いです。
    そして健気なジンスケの可愛さには泣けます。

すごいストーリー

タイトルでは想像がつかないストーリーにビックリです。
    無料を何となく読んで、もー、先が知りたくて知りたくてって感じになりました。
    二人の関係の変化が上手く描けてるなと感心します。
    残酷なシーンがありますが、何故かホッコリします。
    こんな、ストリートありえないと思いますが、本当に面白いです。

すずきさんがかわいい

すずきさんがどんどんデレるのがとても可愛く癒されます。

ただこの日が続けばいい、と絆が深まる瞬間をとても自然にかかれていて、
    とてもおすすめできる。
    きちんとストーリーもミステリーな部分もあり、解かれていくのもおもしろいです。

最後まで一気読みしました。

映画の「レオン」を思わせるストーリーなんですが、映画とは違いひとまずはハッピーエンドになって一安心。
    こうゆう終わり方の漫画、好きです。
    人は自分のいるべき場所に戻る。
    ちょっと切ないですが、良い話でした。

まだ最後まで読んでいませんが、内容が濃いですね。
    まさか、自分の目の前で母親が。。。
    そこから主人公と生活を共にする。最初見たときはキャバママとスズキさんとどんな関係で進んでいくのかと思っていましたが期待を裏切る面白さでした!

(^ω^)

コレは、、出だしから衝撃的で、、。゚(゚´ω`゚)゚。もう、ただただ、こんな小さな子供が経験するには辛すぎる、と思うばかり。゚(゚´ω`゚)゚。苦しいけど、鈴木さんのツンデレにハマってます❤️可愛い!
    どうか、良い結末を、、

とても面白いです

とんでもなくビックリする始まりで、どうなるのとハラハラドキドキしているうちに、どんどんどんどん読んでいて、最後まであっという間に読み切りました!

命懸けの二人なのに、二人の絆が深まりどこか温かい気持ちになるお話です。