ヨヲコさんの投稿一覧

物語がとても美しい

単行本もすべて持ってますが、こちらで無料になってるのでぜひ読んで欲しい。。。
    それぞれのキャラクターは生きる意味や在り方について大きく悩み、闇を持ち、戦うことや人との関わりで多くを見いだすことでストーリーが展開していきます。
    そこで繋がるのか、と過去と未来が繋がり、壮大なストーリーへと発展していきます。

名前や印を覚えているとすぐに思い出されて涙し、はっとすることでしょう。

末路

キラキラOLになりたかった主人公サヤは
    花形の営業へ異動。
    それまで結婚を前提に付き合っていた彼とも仕事もうまくやってるつもりが、
    自身の承認欲求によりだんだんと崩壊…
    見映えばかり気にするあまり、社会性も身に付けられず見た目だけの女になってしまっていたようですね。
    キラキラした会員制のメンバーに入れてもらえていたのも最初から利用されていたということだった。

とても気持ちのいいくらいの転落ぶりです。

本当に信じられるのは?

ある日里親の元に引き取られることとなった子どものあとを追いかけると鬼に殺されて瓶詰めにされていた…ここから殺されずに逃げ出すには…

人間の農園となった孤児院から脱げ出すために奮闘する主人公と
    ママをしているイザベラとの対決が巧みに描かれています。
    これは必読です!

絶対読むべき漫画です

ここ最近で一番面白いと思った漫画です。
    主人公は母の形見の口紅の不思議なちからを使い、顔を入れ替える能力を手にします。

これまでの醜い顔から美しい顔へ変わるとき、二人の人生も交わり始めます。。。

しかし、このコマ送りのビューワーはこの漫画に合わないこと。。

すずきさんがかわいい

すずきさんがどんどんデレるのがとても可愛く癒されます。

ただこの日が続けばいい、と絆が深まる瞬間をとても自然にかかれていて、
    とてもおすすめできる。
    きちんとストーリーもミステリーな部分もあり、解かれていくのもおもしろいです。

ほっこり!よき!

とてもモブ子のどきどきも、日常も素敵に描かれていて、安心して読める作品です。
    なぜ素敵な人なのか、というところがあるある、と思えたり
    かっこいいから好き、ではなく始まるのはなかなか漫画としていい目線で書かれているなと思います。

とてもおすすめです!

インターセクシャルという男女どちらでもない性で生まれた子供をとりまく環境を上手く描けてる漫画です。
    生まれてきてしまった、産んでしまった、というそれぞれの葛藤も描かれています。

LGBT同様、知っておくべきことですね。

末路

崖のギリギリまで楽しむのが一番だ、
    落ちてしまってはもう遅い…
    というのがすごく伝わるのではないでしょうか。
    有名人にハマり、現実と少しでも交差したとき、
    夢にさせないのか夢のようだと終わるのか。
    あと、有名人になるのも怖いなと思わせる内容ですね。

それぞれのキャラクターがいい!

普通の主婦だった主人公の奮闘を描いてます。
    夫や家族の反対、賛成を乗りきり
    モデルの品格とはなにかということに悩み…と
    たくさんの、困難を乗り越えていく様は読んでてスカッとします!

わかりやすくていい

展開もオチもわかりやすく、
    人の嫉みはどこにでも落ちているのだと思わせてくれる作品です
    短編なのも読みやすくていいですね