みんなのレビューと感想「スズキさんはただ静かに暮らしたい」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

4.0 評価:4.0 197件

気になるワードのレビューを読む

面白い!

無料分を読み進めてる最中ですが、きっと全巻購入してしまうと思う。
    なんだか映画のパーフェクトワールドを彷彿とさせる。

スズキさん

仕事柄、本名なのか偽名なのか分かりませんが若いのに(?)なぜこの仕事をしているのか生い立ちが気になります。
    ジンくんも普通の家庭の普通の子供だったはずなのに…
    どうか幸せな結末となりますように。

泣いた

殺し屋の話ではありますが、グロさはなく、爽やかに読めます。
    個人的に登場人物設定が好きです。
    それぞれキャラが立っていつつ、共感の押し付けがないところにリアリティを感じました。
    〇〇さん系のタイトルは時流に乗っかっている感じで内容が浅いのではないか、という偏見を持っていましたが、とても良い作品でした。
    変わらない鈴木さんが良いです。
    そして健気なジンスケの可愛さには泣けます。

映画『レオン』を彷彿させるような主人公2人の組み合わせです。スタートが壮絶すぎますが、それが反動となってスズキさんとのほっこり感が引き立っていると思います。

いろいろショック

レビューの星の数と、タイトルだけで読み始めてしまって、ショックを受けました。
    作品紹介のあらすじを見てから読むべきだったと後悔。が、それ以前に既に表紙の男の子が銃を持っていることに気付かなかった自分の残念さ。
    怖いもの見たさで、無料分(12話まで)は全部読みました。
    スズキさんの優しい思いが感じられ、続きが気になるところです。
    ミステリーを読む心構えをしてから、改めて読んでみたい、と思います。

スズキさんが冷たいけど温かくて、そしてだんだん人間味が備わってきてていいです!が、もっとスズキさんのカッコイイ戦闘シーンがみたいです

スズキさぁぁぁん!!!
    かっけーっす✨
    何やら一瞬で母ちゃん死んじゃって、あまりに一瞬すぎて、展開分かってたけどびっくりでした笑
    いきなりだからこそ読んでる方も少年の気持ちがすごく分かる。

ハラハラ

ハラハラするマンガです。
    ハラハラするので、目が離せません。
    続きが、すごく気になります。
    題名だけだと、マッタリしたマンガかと思ったら、全然違いました。

(^ω^)

コレは、、出だしから衝撃的で、、。゚(゚´ω`゚)゚。もう、ただただ、こんな小さな子供が経験するには辛すぎる、と思うばかり。゚(゚´ω`゚)゚。苦しいけど、鈴木さんのツンデレにハマってます❤️可愛い!
    どうか、良い結末を、、

新しい切り口ですねー。私が知ってる限りですけどw殺し屋さんが母性本能くすぐられ一緒に暮らすパターンなのかな?お試し読みだけなので分からないけど、先が少し気になります。