みんなのレビューと感想「昭和ファンファーレ」(ネタバレ非表示)

最初の盛り上がりはどこに?

昭和の時代背景をよく汲み取ってるなと思います。
    ただ、
    登場人物のその後がよくわからず、ムズムズ感が残ってます。
    あの おじさん は?
    小夜子のほんとのお父さんは?
    家族との関係性は?
    など。
    最後のあたり、駆け足すぎるのはこの作者の作風でしょうか?

終わりが…

途中まではよかったですが、最後が…
    あまりにもありきたりの最後でした。
    もっと月子との歌のやり取り、関係性を書いて欲しかったです…
    私的には不完全燃焼…
    ( TДT)
    う~ん、けっきょく恋愛がメインですか…💧

明治シリーズを読破しています。
    同じ作者なので見に来ました。
    でもこちらはどうかなぁ。無料分だけでちょっと考えています。
    幼女×おじさんの組み合わせが好きな作者さんなのですかね。
    序盤で明治シリーズほどの面白さは感じなかったです。

幼いながらに逞しい主人公。逆境にもめげず、強く前向きに日々を生きていく姿が頼もしい。
    苦しい中にも楽しみを見付けられて凄いなぁと思わされる。この主人公が、ここから先の人生をどう切り拓いていくのかが楽しみだ。

スクロール読みじゃなくて読むのが大変

なんで、スクロール読みじゃないのか?
    お話面白そうなのに勿体無いです。
    続き気になるけど、コマ送り読みだと読みにくいので他サイトで電子書籍とかで探そうかと思っています。

連れ子で、勉強の出来る兄姉達と違い勉強が苦手で、義父には可愛がられず…。でも彼女には歌がある。登って行く過程が楽しみです。気になるのは大好きなお母さんの健康状態。これも一波乱あるのかな?

ためし読み

ためし読みのみです。歌手を目指し、健気に、活発的な主人公。子どもの時って、考えもなく、相手を思い切り傷つけますよね。大事に生きて、大切な人に会ってほしいです。

この人の作品好き

この人の作品は時代モノが多くてストーリーがワクワクします。男の人が寡黙で瞳が魅力的な人が多いのも好きな理由です。個人的なタイプになりますが、好きです。

女の子が、苦難の中、頑張って成功していくお話なんだろ~な~と思われる。ちょうどこれからおもしろくなっていくところで無料が終わるので、続きがよみたくなります!

明治の次は昭和

勝ち気な少女がどう成長していくのかな。人間関係の伏線も沢山ちりばめられてるし、長期連載になるんでしょうね。ピアノ少年、イイですね。