みんなのレビューと感想「昭和ファンファーレ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
この作者さんが大好きです。
この作者さんが描くストーリーや人物(特に男性)が大好きで、まだこの作品だけ読んでいなかった為読みました。
by かなたまちゃん- 0
戦争のない世界に!
歌が上手い小夜子は映画に出てスターになるという夢を持っています。
兄と2人の姉、妹と5人兄妹ですが小夜子だけ父親が違います。
お金を貯めて独立しようと毎日頑張ってお手伝い等をしています。
小夜子は勉強はあまり出来なくても賢く芯の強い女の子で元気をもらえます。
小夜子はピアノを弾く少年浅海と出会います。
浅海は冷たい素振りを見せますがピンチの時には助けてくれます。
まだ幼い2人は一緒にはいられませんがいつか浅海のピアノで小夜子が歌うという約束をします。
女学校を卒業した 小夜子は映画スターを目指すべく撮影所に通います。
なかなか思う様に仕事は来ませんがめげない小夜子が頼もしい。
そして天良と出会います。
ここから恋だの愛だの関係なかった小夜子がちょっと色づきます。
浅海とも再会し恋愛モードかと思いきや男子2人は戦争で召集されてしまいます。
その中でも自分の道を突き進む小夜子ですが浅海とは永遠に会えなくなってしまいます。
浅海の無念を思うと涙が止まりません。
本当に戦争のない平和な世の中が有難い。
未来ある若い人が多く犠牲になった戦争。
今現在も地球上では戦争が起きていますが早く終結して欲しいです。
ラストはまた歌を取り戻した小夜子が美しく感動的でした!by きままなアーノルド- 0
とてもオススメです。同じ作者さんの別の作品から何気なく読み始めましたが最後は号泣でした。恋愛だけではなく、いろんな愛が溢れている作品です。最終的にみんな愛情深い人であることが分かる。浅海と天良は本当にどちらも良い男てす。選べない!と思いながら読み進めていましたが、最後は絶妙な終わり方でした。ほんと、みんなに読んでほしい。
by イクナナ- 0
素晴らしい
作者さん買いです。
どの作品も本当に素晴らしいですが、こちらは特にリアリティがあり、一気に読んでしまいます。
男性の眼がなんとも言えない魅力がありますね。by hgcmsy- 0
この子の未来が楽しみ
自分の不幸を嘆かず、明るく前向きに頑張る主人公。とてもカッコ良いです!屈しない心意気もとてもカッコ良いし、将来どんな風に大人になっていくのかワクワクします。
by がっちゃまん66- 0
前作からたどり着き、読み途中。
無料チャージが終わり、課金ゾーンに突入ですが、話ごとにポイント数違うの何で?- 0
無料配信でリカチさんの作品があったので読み始めました。
やっぱり面白い。ストーリーに引き込まれますし展開が気になります。
課金確定です。by 木曜日のリカルド- 0
おから、無料話数終わったから仕方なく課金して全部読んだ。面白いです~おすすめします!ちょっと大げさな所もあるけどね。
by 最高にゃん- 0
歌に天性の才能があり、おてんばで感情豊かな小夜子。つらい気持ちも乗り越えて、前向きに生きていく小夜子は、これからどんな恋をするのかな。
by 大石小石- 0
作者繋がりでこの作品にたどり着きました。境遇に負けることなく自分の夢に向かっていく主人公、この作者さんはいつも上手に描いてくれますね。応援したくなります。
by maco306- 0