【ネタバレあり】昭和ファンファーレのレビューと感想(3ページ目)

少女漫画とは思えない

同じ作者さんの別の作品を読んでいて、こちらも読み始めました。まだ無料分までしか読んでいません。
    時代背景がしっかりしていて、物語に引き込まれます。辛い境遇だけど明るく過ごす小夜子が、どうか幸せになってほしいと思います。

昭和初期の雰囲気がすごく好きだなぁ

月子はひばりさんをモチーフにしてたり、小夜子はえりちえみさん?とかあの頃の歌手や女優さんをイメージしてみるけど、誰だとしっくり来るかな。
    月子や小夜子の才能は天腑のものなんだろうな。

素敵なおはなし😊

リカチさんの作品が好きで、読ませていただきました。

戦争前後で悲惨な時代、健気に逞しく生きていくさよこを応援したくなります。
    とても綺麗な歌声で人を惹きつけるさよこ。とても素敵な歌手になるだろうな。

読み応えがある

小夜子だけが除け者にされるような家庭環境のなか、ふとした出会いによって道がひらけるきっかけになることもある。まだ途中までしか読めてませんが、絵も安定の綺麗さですし、読み応えある本作を最後まで読みたい。

力強い!

逆境にも負けず、強く夢に向かって進んでいく主人公が素敵です。戦争で難しい時代を力強く生き抜いてくれます。また男性方もとても素敵で、どちらとくっつくのか最後まで気になりました。是非読んでみてください。

戦争中のお話になりますが、みんな活気があって、たくましくって。悲しい場面もあるけど暗くなる話ではなく、読んだ後にとっても力をもらえるお話でした。小夜子は強い!!月子ちゃんともいい関係になれてよかった!

そうですね、時代といえ

戦前、戦時中のお話なので仕方がないのですが 浅海くんには生きて明音に会ってほしかったな。
    そしてヒロインと共に生きて共に演奏してほしかった。。
    時代なのでお花畑なお話にも出来ないですが…。涙が…。

小夜子の快進撃にスカッとします

継父にしいたげらるながら、コツコツお駄賃を貯めて、いつか女優にと夢みる主人公が、秘めたる歌の才能を見いだされていくサクセスストーリー。主人公が魅力的で、応募したいです。

昭和だけど、イカしてる

時代背景が懐かしの世界で逆におしゃれな感じがして作者のセンスが光ってます。まだ読み始めたばかりなので、この先ヒロインがどのように芸能界で活躍するのかわかりませんが応援していきたくなりました。

誰かをモデルにした作品なのかな?かわいい女の子なのに…サッパリしてそうな寿司屋のお父ちゃんが、継子イジメ?ってチョッとがっかり〜!綺麗な歌声で、これから女優を目指すのかな?頑張って!