みんなのレビューと感想「昭和ファンファーレ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

素晴らしい

作者さん買いです。
    どの作品も本当に素晴らしいですが、こちらは特にリアリティがあり、一気に読んでしまいます。
    男性の眼がなんとも言えない魅力がありますね。

by hgcmsy

少女漫画とは思えない

同じ作者さんの別の作品を読んでいて、こちらも読み始めました。まだ無料分までしか読んでいません。
    時代背景がしっかりしていて、物語に引き込まれます。辛い境遇だけど明るく過ごす小夜子が、どうか幸せになってほしいと思います。

今の家族の中でもなんか辛そうなのに、本人が覚えてない生い立ちもなんかつらくて。頑張って成功するといいですね。

歌に天性の才能があり、おてんばで感情豊かな小夜子。つらい気持ちも乗り越えて、前向きに生きていく小夜子は、これからどんな恋をするのかな。

上手

イラストも綺麗に描き込まれているし、ストーリー設定も細かく考えられていて映像化してもおかしくない位だと思います。

by JMT

頑張り屋

昭和のお話で、家族の中で浮いていた小夜子が段々と家族になっていく?!歌姫になっていく?姿も楽しくて続きが気になる作品です!

佳き作品ですね。
    末っ子なのに、一番苦労してたり
    うたの才能に溢れているのに
    家族の誰も、それには気づかなかつたり。
    波乱万丈の主人公には、一番幸せになって
    欲しいな、って思います。

昭和のお話

昭和のお話というところに心惹かれます。大正とか明治、江戸の話を読んでいたので、今度は昭和初期というのもよいな。

あさみ

最後まで読みました。
    あさみには生きて帰って欲しかった。
    そこはサヨコの子ども時代をなぞらなくていい。一緒に暮らして欲しかった。そうでなかったらタカラが可哀想で。。。
    読んだ直後で哀しいですが良い作品です。

昭和初期という時代背景からか小夜子や月子にふりかかってくる出来事に胸が締め付けられました。
    全話読み終えて感動する作品だったけど、浅海の叔父と小夜子が成長して再開する場面とかあるのかなと思ってたけど何にもなかったし、小夜子の実の父の事も詳しく知りたかったが触れられず、自身の期待に反してたので−☆