みんなのレビューと感想「ちびしかくちゃん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ちびまる子ちゃんのキャラが登場するもなにかが微妙に違う…パラレルな世界なんでしょうか
    とりあえず悪人面のたまちゃんに笑ってしまいました。性格が逆転してるんですかね?

相変わらずおじいちゃんは優しいのが幸いです(笑)

すごーい‼️‼️
    こんな作品あるなんて知らなかった‼️‼️
    めっちゃ笑ってしまったよ。
    それなら、ちびじゃなくて、でかしかくちゃんになればよかったのに。。。
    それじゃあ元の作品もわからんか(^。^;)

まさかのさくらももこの遺作

さくらももこさんが夭折する直前に描いたという、まさかの「ちびまるこちゃん」セルフパロディ。原作も本来毒がこもっているが、こちらは毒がむき出し。死を間際にした彼女が、何を思ってこれを描いたのか、正直意図を図りかねるところがある

by 5310582

さくらももこワールドって感じ

面白いか、面白くないかでいうと…本編のちびまる子ちゃんや、コジコジのほうがはるかに面白いです。
    ただ、自分の作品をオマージュして、いじってる感じの自由さ、かなり好感がもてます。笑

本家ちびまる子ちゃんの作者さくらももこ氏によるパロディ!
    登場人物も名前も本家を少し弄った程度に抑えてるので、読んでたらそれぞれの声優さんの声でセリフが聴こえてくる感じ。
    そして笑いどころは行きすぎてなくて、ちゃんとシュール!

by UMIN

ちびまるこちゃんの原作者によるパロディで神のちからを彷彿させるブラックユーモアが織り交ぜられていて笑ってしまいました。さくらももこワールドに慣れていない方は笑えないと思うので好き嫌いが分かれると思います。

ウケる〜

何コレ!?
    ちびまる子ちゃんだ!と思ったら違った笑♪
    お父さんはピロシで親友はだまちゃん!
    こんなん知らんかったぁ!
    さくら先生の脳内はマジ最高です。

刺々しさが癖になる

ちびまる子ちゃんよりもとげのある感じで、他のキャラも刺々しくて。でもなんか面白いと感じてしまう作品でした。ちびまる子ちゃんと比べてみてしまうのですが、それがまた面白く感じました。

なんとも

ちびまる子ちゃんは大好きで、アニメも録画してまで見るくらいですが、こちらはブラック過ぎて…。
    うーん、続きを読みたいかと言われたらもういいかなぁ。
    登場人物がみんななんか嫌な感じで…。

知らなかった!

パロディーかと思ったらさくらももこさん、本人の作品ですね。こんな作品あったの知らなくてびっくりしました。
    ピロシとかだまちゃんとか笑い所沢山ですね。