みんなのレビューと感想「姉妹の鏡~ブスで賢い姉と美人でバカな妹~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

レビューを見て気になり、何作か購入。
    姉妹でお互いに嫉妬する部分があり、姉妹独特の確執があります。
    他の方のレビューでは、最後はお互いに本音をぶつけて幸せになるみたいですが、あまり最後まで読みたいと思えなかったです。
    マンガによくありますが、姉妹の顔立ちの差が激しく、だんだんと何となくで読む流し読みになってしまったのが残念です。

すき!

姉妹モノにありがちな「ブサイク姉」と「美人妹」な話なので、どちらも陰険に裏で色々足をひっぱりあったりしてきっとラストは後味悪いんだろーな…と対して期待もしていなかったんですが…。予想外のハッピーエンドな展開に、めっちゃすっきりしました!短いお話だし、まとめ買いしても全く損な気はしません。オススメですよー。

読み切りで、読みやすかったです。どのストーリーも、さくっと読めて読後感も良い。こういう漫画もあるのかぁという感じです。それぞれのストーリーから少しずつ幸せをもらった気がきます。思わずホロッときてしまったエピソードも。外見の美醜問わず、みんな、何かしらのコンプレックスや悩みを抱えて生きているものです。

by mw

かわいくて綺麗で自信満々な妹と、ブサイクだけど仕事ができて物怖じしない姉。
    姉が主人公だと思うのですが、ブサイクだとからかわれたり妹と比較されて生きてきたのに、卑屈にならず、堂々としているのが素敵だなと思いました。
    姉が幸せになれそうなのに、妹の邪魔が入って、どのような展開になるのか気になるところです。

広告から気になり購入しました。
    ドロドロな作品かと思いきや、長年いがみ合ってた姉妹が自分のコンプレックスをお互いにさらし、最終的にはハッピーエンドというストーリーで胸がすっとする終わりでした。
    購入するまでもないといえばないけど、広告の感じを見ちゃうとだいぶ気になっていたと思うので買ってよかったかな?!

ありますよね

美人の妹に顔面偏差値がイマイチの姉。
    ルックスの違いすぎる夫婦の間によくある悲劇ですよね。
    私の知り合いにも色白で華奢でおメメがぱっちりめっちゃ美人の妹と、色黒で固太りの目がちっちゃいお姉さんって姉妹がいました。
    ほんとに2人に似た所はひとつもなくて、でもその姉妹は意外と仲良しでしたよ。

この手の漫画は購入してしまう

双子や姉妹なのに片方だけブスって漫画が沢山ありますが、こちらのお姉さんは自分の意見をキチンと言えるし仕事も真面目にしているので応援したくなります。まだ最後まで読んでないですが、お姉さんに彼氏が出来て、それを可愛い妹が奪うとかだったら許せん!頑張れ姉!!

私自身も姉妹なので、姉妹のお互いに対する対抗心や、本心むき出して話をするからすごく腹が立ってもう二度と口をきかない、友達だったら絶対仲良くなりたくないタイプ!と思っても結局嫌いになりきれないところとか、すごく共感しました。最後はお互いいい方向に向かって良かったです。

予想していた落ちではなくてビックリした。
    頭はいいけどみためがのお姉さんと真逆なタイプの妹との話にお姉さんが妹に逆恨みするのかなと思ったら違ってた。互いにいろんな悩みがあったんだとわかり最後はいい感じで終わってよかった

先が楽しみ

まだ3話読んだだけですが、あまりにも見た目の違う姉妹の話のようです。互いに疎み合っていると思っていた2人が、実はそうでは無かった。それに気付き始め、この先どんな風に2人の関わりが変わっていくのか、楽しみです。

by iguu