みんなのレビューと感想「姉妹の鏡~ブスで賢い姉と美人でバカな妹~」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
タイトルが気になったので読んでみたけど
意外にドロドロな感じではなかった。
私にも妹がいるけど、まず兄妹がいるということで、
比べられる。
特に同姓ならなおさらですね。by のれあ- 0
良いお話
試し読みで気になりました 。タイトルからは想像がつかないとのレビューと、話の雰囲気も気に入ったので。皆がお互いに気を遣い、努力しあって、関係を築いていく姿など、良い話のようです。足を引っ張りあうのではなく、人間同志の付き合いも出来るようにと、よくまとめられ、読んだ人にも良い気持ちをもたらすお話です。
by ももちゃん!- 0
共感します。
自分にも姉がいて、学生の頃は比べられて色々言われて嫌だった。姉自身に対しては嫌いとかは無くて、ただ、姉は姉で自分とは違って当たり前なのに・・・と比べる親に対しては苛立っていた。大人になって姉と話してたら、姉も一緒だった。お互いに羨ましいと思っていたし、親に腹立っていた。姉妹ってそんなもんかも(笑)と思いつつこれを読んだ後で、なんとなく姉に連絡しました(笑)
by みぅ19- 0
面白〜い、ラストはキュンとさせられました。 ドロドロ系だと思い読み始めましたが、何だか、ホノボノとする感じが良かったです。この作者さんの話しは前から好きでしたが、今回のブスで賢い姉と美人でバカな妹は、本当面白かったです
お姉さん、幸せに。
主人公の女性、いかついブス設定ですが、努力して教養を身につけ、精神的にも経済的にも自立していて、好感が持てます。対する、美人なだけの妹の行動には、イラッとします。よくある設定ですが、何となく最後まで読みたくなる勢いがありました。
by パン美先生- 0
素敵なお話。
心が本当に温まった。
人を愛する事っていいな、そんな気持ちにさせてくれる。by 匿名希望- 0
姉妹の鏡だけ読みました
こういうお姉ちゃん欲しい!!っていうくらい潔く逞しいお姉ちゃん羨ましいです〜。by 匿名希望- 0
島かな違いとお互い嫉妬するどろどろ感と、美人な妹がやはり悪いっていう設定ががおもしろい。思ってた感じのストーリー出さなきゃかも!
ストーリーな、のシリーズってどろどろが多い気がしますが、この表題作品はかなり最後、気持ちよくなる前向き爽やかで終わってて、すっきりしたい人にもおすすめです。
特に
お試しの分だけ読みましたが特に続きは気になりませんでした。
話の展開もなんとなくわかるし…絵も引き込まれるものはありませんでしたby 匿名希望- 0