みんなのレビューと感想「血みどろ昭和事件~監禁・拷問・虐待~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

実際にあった出来事だったからつい引き込まれてしまいました。

どれも心が痛い…

こんな事世界からなくなってほしい。

最初の事件名とシーンで結末がわかる

最初のシーンと実在事件名で結末がわかってしまって、興味を削がれました。悲惨な事件で爽快感がないです。お母さんからも兄弟からも白い眼で見られ可哀想。3人の娘も可哀想だな。

怖い

こんな事件が実際にあったと思うと、本当に胸が苦しくなる。
    同じ人間なのにこんなにひどい人たちが実際にいるなんて、怖い。

怖いお話だけど、引き込まれる漫画。

実在した事件を元にした漫画のようですね。
    そのままではなく、少々、脚色して描いているような感じがします。(他の方も話してますが…。)だんだんと怖くなって来ますが、ぐいぐいと引き込まれる漫画ですね。

実録事件簿

実際にあった事件のwikiを読んだりするのが好きなので購入しましたが、内容はかなり詳細が省かれている気がします。
    漫画でサクッと読みたい方にはいいかもしれませんが、事件を詳しく知りたいという方にはおすすめできません。

怖いもの見たさ…

一話目の女性のストーリー全て読み切れていませんが、どれだけの苦痛を味わったかと思うと…辛くなります。当時は見てみぬふりをする方々ばかりだったのでしょうね。。。

恐ろしい

弱い立場の子どもや女性はいつの時代も酷い目に合わされているのですね。現代とは違って暴力を受けることも当たり前だったのかと思うと恐ろしいです。

怖すぎ

狂気的やろこんなん。事実に基づいてるとこが怖すぎ。今じゃ昭和の事件ら詳細探してもでてこなかったりするからこれでようやく概要だけでもわかった。

実話というのがキツい

事実は小説より奇なり
    不条理が繰り返されひどい目に遭い続ける主人公。
    現代もこうした事件がなくなった訳ではないところに人間の哀れさを感じる

最初の話は父親と母親が最低。娘が取った行動も、自分を守るために仕方なかったと思う。読んでいて辛いけど、結末が気になって最後まで読んだ。救いのある結末で良かったと思う。