【ネタバレあり】1コ下から、キスさせて。のレビューと感想

簡潔まで購入しました。

運命的な出会いを果たした2人が
    純愛を深めていくストーリーです。
    一個下のあおくんの無邪気さは
    本当にキュンキュンします。
    こんな青春がしたかったなー、、と
    羨ましくなるほどのピュアらぶ。
    生活に疲れたり心が汚れた時に
    最適の癒し系漫画だと思います。
    ただ、途中出てくる
    あおくんのライバル的な男の子が
    中途半端な登場
    (さほど恋の邪魔をしなかった)
    のだけが心残りです。
    もっともっとこの2人の恋愛が
    見たかったですー!!

大器な男の子

すっごく良かったです💕

さくらと葵央くんが出会ったのは高校近くの海。その後、葵央くんがさくらのいる高校に入学してきて付き合うことに。

1つ年上のさくらは初カレの葵央くんが大好き。だけど、もうすぐ大学生になると葵央くんと離れ離れになってしまう。寂しさがさくらを襲う。

ところが葵央くんから
    「オレの人生にさくら先輩はいる」と言われ安心する。

さくらを大好きな葵央くんの年下だけど大きく包み込む愛が素敵です。

運命的な出会いから関係を深めていく2人のお話です。
    葵央くんの明るく真っ直ぐなキャラクター大好きです。
    一つ年上のさくらも、大学生になることで環境が変わっていくことがモヤモヤ。葵央くんが真っ直ぐその不安な気持ちを受け入れていて素敵な関係だと思いました。
    わたしも大学生にあがる前の冬休み同じような経験があり、この作品は当時を懐かしみながらこれからも繰り返し読むと思います。

無料分だけ読みました

画は悪くもなく良くもなく、ストーリはおもしろくない訳でもなくおもしろい訳でもなく…全体的に普通だと感じました
    続きもあまり気にならないので購入しては読まないと思います

ストーリは…
    真面目なヒロインが飛ばされた紙をヒーローが拾った事がきっかけでふたりの恋が始まります
    ヒーローはひとつ年下で元気で明るい太陽のような男の子
    イケメンで優しくワンコ系で可愛らしく書かれているので魅力的で好感が持てます
    が…それに対してヒロインにはあまり魅力を感じず…
    ヒーローがすぐに好きになって同じ高校に入学と同時に告白してお付き合いしますが…
    ヒーローをあんなに好きに夢中にさせるほどの魅力が分かりませんでした…
    先を読んだら分かるのかもしれませんが、無料分数話の中で見付けられなくて残念です

…ですが、無料分だけで十分です

かわいいお話

高一のさくらは海で中学生の男の子と出会った。それはとても楽しく素敵な思い出。
    そんな彼が一学年下に入学してきて、一ヶ月で告白されて…

なんだ、この可愛い話は!(笑)
    とにかくあおくんが可愛い。きらきら度がすごい。地味目なさくらには合っているかな、と。
    続きが読みたいのですが無料分が早めに終了。残念。ポイント増えたら考えます。

by ryuha

可愛い恋の物語💕

海辺の街で起こる恋の物語。
    ある出会いをきっかけに、主人公の暮らしや気持ちが変わっていく様が、瑞々しく描かれていて、読んでいて胸が弾けます✨
    いっこ下のあおくんが超ポジティブで、さくら先輩のモヤモヤや不安をくるっと包み込んでくれる大らかさが素敵です💕

番外編であおくんのさくら先輩と描く未来が叶っているのを見れてこちらも幸せになりました💕

海での偶然の出会いから 運命の人?
    そんな素敵な出会いが羨ましいです。
    1つ年下のカレだけど、新入生として同じ高校に入学してきて再会…
    付き合いだしてからはカレの一途さがとても素敵だなと思う。
    あんなにストレートに気持ちを表してくれるのって 羨ましいです。

青春ってこれ!

偶然出会った一個下の男子。よくある話風だくど、心が洗われるような恋愛です。
    ちょっとだけエロさもあるけど、とにかく全てが爽やか!!番外編でその後の2人も見届けられて満足の星5つです!ただ、もっとこの2人を見たかったな〜

無料分を読みました。
    お付き合いするまでの展開が早く感じましたが、
    年下のあお君が、明るくて、素直で、人懐っこい感じが、
    母性本能をくすぐられちゃいました。

初々しい二人が、今後どうなってしまうのか、続きを読むのが楽しみです。

ええなあ、うらやましい

まず海のある街に住んでるのが羨ましい(笑)
    青春真っ盛りやん。
    可愛いし。高校生いいなあ……
    自由なようで自由じゃない
    思い描いていた高校生活と違うのわかるわー
    絵が好き!