みんなのレビューと感想「夫という支配者~外では善人 家では鬼畜夫~」(ネタバレ非表示)

ひどい
一話目の、DVの話しはひどかった。こんな家族いるのかと。でも、無事に抜け出せて本当によかった。夫と義母にも気づきや制裁があればよかった。
by 蜂蜜饅頭-
タイトルの話はつらかったですが、希望がもてるラストでよかったです
これから母子で幸せになってほしいと思いますby シナボンシナモン-
一話目
一話目からの話はもう犯罪ですよ。ここまで大袈裟にならなくても、こういう気持ちをベースに持っている男はたくさんいるんでしょう
by 成田麗美-
DV夫
結婚するまでわからないからタチが悪い。先にわかれば結婚してないケース多し。
子供がかわいそう。最後はヒロインが前向きになってよかった。by しまねこねこ-
最初の支援の手は自ら断ることが多いと聞く。ここまで我慢する前にと思うが現実にはそうらしい。もう少し我慢しようと呪文のように。
by 匿名ー-
リアル
典型的なモラハラのストーリー。日常的な夫婦間のモラハラが描写されて、ちょっとショックな感じ。妻頑張れ
by ジョー先生-
旦那
いろいろな旦那がいるけど、やっぱり結婚前に同棲をするとかして、正体を見ておかないと怖いですよね。それと姑。姑がややこしいと、たいてい旦那もややこしい。
by クラムボンはわらったよ-
この作家さんご好き
この作家さんは社会の中に埋もれていて、読んでいて辛くなるときもあります。それでも目を背けずに読むこと、知ることで今の自分を振り返ることが出来ると思っています。
by グリエリコ-
設定がよき
手を上げる男、支配される女…
理解出来ないけどホントにいるんだろうなぁ。
独身に対してマウント取ってくる人間ってこうゆう環境にいるのかな?
自分の周りにいるマウント既婚者は、実は家庭内別居中。by ケセラ-
こんなクソ旦那
こんなクソ旦那捨てて逃げてしまおう!
子供のためにも逃げなきゃ!
逃げる気力さえも奪ってしまってるこんなクソ男もクソ姑も頭おかしいby とうきょうにいかな-