みんなのレビューと感想「ネグレクト~それでもママが好き~」(ネタバレ非表示)

衝撃

ネグレクトや虐待は社会問題なので、最近漫画でこういうお話多いけど、さすが、なかのゆみ先生ですね。衝撃的で印象的なシーンがたくさん。泣けてきました。

最初のお話の真衣ちゃんのセリフで、優しいおばさんに名前を呼んでもらっただけで、ママは名前よんでくれないのに、って泣いていたシーン。ネグレクトってそこまで無視といいうか、存在否定される事なんだと、認識しました。

別のお話の女の子は、継父から背中に矢を打たれました!無抵抗の小さな女の子を傷つけるなんて、最低な父親!なのにそんな男を好きだった母親を許す娘さん。偉いなぁ。

ストーリーな女たち

今回のストーリーな女たちは親に虐待されている子供たちの話しですが助けてくれる人が居てラストはホッと出来て良かったです。周りの誰か一人で良いから助けて欲しいと切に願います。

by 稚花

素直に面白いかったです。話もリアルでこういう話が例え脚色着いたものでもありえないことでは無いので読むべき作品ではないでしょうか。心の弱い人やトラウマがある人は注意

ブルー

分かっていて読み初めたのにブルーになりますね。
    現実でもこんなニュースが多く、現代だからなのか、ネット社会で全国のニュースが目に入る時代だからのか、嫌になります

最悪な母親

ネグレクトする親だからほんとに最悪な母親ですね。でも自分で生きようとする、自分で助けを呼べる・・・それはすごいことだと思いました。

無料

無料分だけ読みました。世の中にはものすごい親に育てられた子がいるもので...。まいちゃんは賢くてしっかり者。幸せになれて良かった。

こんな思い、子供には絶対させたくない。このようなジャンルの内容の漫画を見ると、我が子を抱きしめて!大切にしたいと強く思います。

子どもを育てているのでこういう漫画が気になってしまい読んでみました。悲しくなりました。全ての子どもが幸せになりますように。

酷すぎ

虐待の恐ろしさが想像できた‥実際にバカ夫婦が虐待して、子供を殺した話があるがこんな感じだったのか‥

みてるだけで息苦しくなりましたし腹もたちました。なんでこんな目に遭わなきゃならないの。どうしてここまで鬼になれるのか