みんなのレビューと感想「ネグレクト~それでもママが好き~」(ネタバレ非表示)

親として

子供は…家庭が居場所。なのに?!(´・ω・`)なぜ?!(´・ω・`)こんな事が、できるのか。

今のどこかで、起こっている日常茶飯事な虐待、虐待で苦しむ子供が、減りますように。

胸が張り裂けそうになる

1つ目のちぎれる心の2話まで読みましたが、読んでるこちらの心までちぎれそうになりました。
    実の親以外の人の方が優しく……でも、意地悪な実の親が一番なんてやるせないですね。

ネグレスト

この手の話って、ほとんど母親が男が居ないと生きられない人ばかりなのでしょうか? そして又 その相手の子供を産む。そして男に捨てられる。の繰り返しなのですかね。子供は親を選べない。

子供たちって。

人には色々な考え方があるけれどそれを子供や孫を振り回したり傷つける材料にしたら本当に傷つける人が増えるだけだと思う。
    行き過ぎた固定観念は毒になると感じました。

by mook625

読んでいて本当に辛くなる内容でした。大人の都合で子供に辛い思いをさせるなんて酷すぎます。
    でも最初のお話の女の子は幸せになってよかったです。

子供がかわいそうで泣ける

こんな親信じられない。こんな親でも子供は好き?
    ネグレクトされても親が好きなんてけなげで泣ける。虐待の連鎖は恐ろしいなと思いました。

中には

救われる終わり方のものもあり、読み終わったあと、落ち込まなくて済んだのは良かったです。
    子供のことを一番に考えてほしいですね。

かわいそう

このまんがを読んでいて~親が子供に虐待するというのは本当にありえないし悲惨なものだと思うし虐待するぐらいなら産まなければいいと思います。

タイトルからしてもう切ないですよね。
    ネグレクトされているのに…それでもママが好きって。
    とりあえず読みやすいし考えさせられる作品です

あまりにも切ない

児童虐待に関しての仕事をしていたこともあり、身に詰まされる。多くのかたに読んでいただき、少しでも虐待が減ることを望む

by kogo930