みんなのレビューと感想「ネグレクト~それでもママが好き~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ストーリーな女たち

今回のストーリーな女たちは親に虐待されている子供たちの話しですが助けてくれる人が居てラストはホッと出来て良かったです。周りの誰か一人で良いから助けて欲しいと切に願います。

by 稚花

胸が張り裂けそうになる

1つ目のちぎれる心の2話まで読みましたが、読んでるこちらの心までちぎれそうになりました。
    実の親以外の人の方が優しく……でも、意地悪な実の親が一番なんてやるせないですね。

ネグレスト

この手の話って、ほとんど母親が男が居ないと生きられない人ばかりなのでしょうか? そして又 その相手の子供を産む。そして男に捨てられる。の繰り返しなのですかね。子供は親を選べない。

素直に面白いかったです。話もリアルでこういう話が例え脚色着いたものでもありえないことでは無いので読むべき作品ではないでしょうか。心の弱い人やトラウマがある人は注意

ブルー

分かっていて読み初めたのにブルーになりますね。
    現実でもこんなニュースが多く、現代だからなのか、ネット社会で全国のニュースが目に入る時代だからのか、嫌になります

よくニュースでも流れてるような内容の話でした。
    虐待されてる子達の心情を考えると居たたまれないです。自分が一番頼れる近い存在が親なのにこんな自分勝手な親たちと一緒にいなきゃいけない子供は本当にかわいそう。

タバコを押し付けるのは・・・

タバコの火は、とても熱いのです。
    子供に押し付けるなんて、鬼畜の所業です。
    こんなひどいことをする母親も、ひどい母親に育てられたと知ると、虐待の連鎖を恐ろしく感じました。

by ayuko3

子供たちって。

人には色々な考え方があるけれどそれを子供や孫を振り回したり傷つける材料にしたら本当に傷つける人が増えるだけだと思う。
    行き過ぎた固定観念は毒になると感じました。

by mook625

最悪な母親

ネグレクトする親だからほんとに最悪な母親ですね。でも自分で生きようとする、自分で助けを呼べる・・・それはすごいことだと思いました。

読んでいて本当に辛くなる内容でした。大人の都合で子供に辛い思いをさせるなんて酷すぎます。
    でも最初のお話の女の子は幸せになってよかったです。