【ネタバレあり】トナリはなにを食う人ぞのレビューと感想(2ページ目)

大学に入るのに一人暮らししたお隣さんが、料理上手で、実家の野菜と引き換えに料理を教えてくれる。凄く良い関係ですね。

by toito

無料分を読みました。
    ヒロインを助けてくれた、隣に住んでいる彼が
    家事が上手くて、色々と教えてもらいます。

恋模様に進展する気配はありませんが、
    二人の会話や、周りの友達とのやり取りなどが
    面白おかしく書かれているので、
    読んでて楽しいです。

ごめんなさい

こんなお話し、なかなか今どき読めないですね(笑)
    大学までの勉強三昧は分かりますが、もう少しもう少し生活力有ると思うけど・・
    男の子が生活能力高いのは分けります
    かたずけも料理も無難にこなす
    なんか、お話しが無難過ぎて面白くないです(>_<)

最初は好きな絵柄じゃないと思いつつ読み始めたけど、主人公の性格がとにかくよくて、瀬戸くんの一見ぶっきらぼうに見えつつ、すごく気のつくロールキャベツっぷりにハマってしまいました。
    料理のレシピも良いです!

ほろよいの前、大学時代のお隣さんになった時のお話。最初、瀬戸君はできるやつだけど、なんか神経質そうに見えた。二人の関係がいい感じに変わっていくのが好きです。

稲葉さんの素直なところが好きです。
    瀬戸くんに色々ダメ出しされても、全部素直に受け止めて、改善していこうとして…
    最後は瀬戸くんとうまくいって、凄く嬉しい!
    瀬戸くんいつまで稲葉さん呼びなのかな^_^;

かわいい

絵柄もですが、お話もかわいらしくてほんわか。瀬戸くんの飄々としてて男っぽい感じかなり好き。しかも料理男子とか最高でしょ。くっつくまでのお話だったから、ラブ度は低め。

かわいい2人に癒やされる、、

個人的に久しぶりの大ヒットです!
    ほろよいも最新話まで一気読みしました!
    悪役が出てこないから安心して見てられるし、主人公がとにかくかわいい♡
    料理のレシピも参考になるし、少女漫画ならではのキュンキュンも味わえるし最高です!!!

好き

変な奴に引っ掻き回されないから安心して読める作品。つまりは悪い奴がいない。恋愛要素と料理要素のバランスがいいからかな。恋愛に偏り過ぎてると対抗馬みたいな奴が絡んで…それが恋愛ものの醍醐味というか面白さなのかもだけど、自分はそういうの面倒くさいだけなんでw
    この作品は自分には良作でした。

ほろよいを先に読んで、大学時代のエピソードがちょいちょい出てくるので、大学時代の2人、馴れ初めを読みたくなって読みました。
    瀬戸くん、ほろよいだと、稲葉さんにベタ惚れなので、大学時代は厳しくて、最初に全然タイプじゃないって言ったのが、お互い好きになっても引っかかって気持ちが言えずにいたのがモドカシイけどイイ。やっと付き合ったら、あっと言う間に半年、あっと言う間に卒業、同棲と展開早すぎて…もう少し、じっくり読みたかったかな。