最初は良くあるストーリーかと思ってたけど、読んでくうちにどんどんハマっていきました。相手のある人を奪うことによって、ドロドロになる状況、真剣に思っていることを伝え続ける状況、二人の間で揺れ動く気持ち、誠意を持って謝罪、社会的な罰、ちゃんと面も裏もちゃんと感じられて、ステキな作品だと思いました。また何度も読み返したいです。

気になる

2話まで無料で読ませてもらいましたが、この先の展開が気になってしまいました

異性を感じなかった年下の男の人からのアプローチと、男の人を感じるようになってしまう、今までとの、ギャップと、長くお付き合いした婚約者との結婚への違和感と

年下男性をかわいく感じてしまうのはとても共感できたので結末まで読もうと思いました

ツンデレの差がいい

絵もキレイなので、ついつい無料試し読みから本編購入にいたりました。年下のかわいい男の子が、かなり強引に迫ってくる内容にドキドキさせられます。

映画などで実写化して欲しいなと思い、実在する役者さんに登場人物を当てはめてみました。ワンコ役には山○賢人さんか中島○人さんにぜひやってもらいたいなと思いました。

ドキドキします。続きが楽しみです。結婚して子供もいる自分からしたら羨ましい限りのシチュエーション(笑)
    ただ桐山はキャラ変しなくてワンコのままでも良かったかなー。彼の純粋な気持ちがもう少し伝わりやすくなるのかなーと思いました。
    彼氏はもうちょい良いところを見せてくれた方が色々萌えますね。
    とにかく続きが楽しみです!

杏奈とつきあって6年の彼氏...サイテーデス!!
    あんなプロポーズ無いし🤷‍♂️、今後の事にしても自分の考えで進めて行くところに納得いかない!
    杏奈も、わたしのきもちは?ってぶつかってる欲しいです!年下の桐山くん、策士ですね😎 杏奈も桐山くんとくっついて欲しい...どんな風に杏奈が桐山君に堕ちるのか、楽しみです!

まあまあ

S 系の男性が好きなら楽しいお話です。
    でもワンコの時とのギャップが大きすぎて、たまに気持ち悪くなります(笑)

どなたかも書いていましたが、表紙の絵が良くないですね。あれでだいぶ損してます。もっと絵はきれいでいい感じですよ。

あの最悪な彼氏と美形ワンコS男子なら、たいていの女の人はワンコを選ぶのでは?

by usyarin

表紙のイメージ

表紙の絵とタイトルからして、ただのエロかと思ったら、けっこう真面目。マンネリ化した元カレとの関係や最低なプロポーズと、それにがっかりしているものの、思い切って別れる勇気もない主人公。

30女のモヤモヤとは対照的に、年下君のぐいぐいアプローチがたまらなくときめく。まるで90年代の恋愛ドラマのよう。

絵が綺麗で、とても読みたいと思いました。年下男の子の言うことすることがツボでした。こんなかわいい男の子ならいいかも…とストーリーにはまってしまいました。もっともっと読み進めたくなるお話です。
    頑張ってる女性ほど、こんなストーリーにはなってしまうのではないでしょうか?こんなステキな年下男の子に迫られたいものです!

by Lis

共感出来るストーリー

ヒロインの気持ちわかるなぁ。
    年齢を考えると、どうしても妥協しちゃうと思います。
    6年も付き合ってると、マンネリになってるとわかっていても、次の恋愛を一からするななんて、勇気も気力もないだろうし。
    でも、年下からあんなに真っ直ぐグイグイ来たら、たまらないですね。
    ちょっとうらやましいです。

これはだめだよー。。

年下の男の子の真っ直ぐで
    情熱的なところって割とおんなは
    弱い部分だなぁ
    彼氏との状態に不満があるなら尚更