現実ではそうそうあり得ないけど、結婚適齢期によくある悩みの作品です。
    が、気になってしまう作品でもあります。
    マリッジブルーと一言で片付けて良いのか、この人で良いのか、これを断ったら結婚出来ないかも、若い人に行って燃えあがっている時は良いけど落ち着いたら元カレの方が安定な生活出来るんじゃないかな……
    女性なら誰でも共感出来る悩みですよね。
    主人公がどちらを選んでも、幸せなら。と、応援したくなる作品です。

感情移入しまくりです

私自身が長くお付き合いしてから結婚したので、杏奈ちゃんの彼氏ほどひどくはなくても、盛り上がっての結婚とは違ったので、なんか自分の経験と重ねてしまった。
    なので私は「桐山、がんばれー」と思って読んでます(笑)
    結婚する前に考え直す機会がある杏奈ちゃんがうらやましい。
    ずっと一緒にいたから結婚するじゃなくて、君と結婚したいと言ってくれる人に出会えたから、良かったねと思った。

タイトル以上!

ぶっちゃけ、絵が苦手だし
    タイトルで引いてたんだけど
    内容は予想以上に丁寧だった。
    婚約者の最低男とまではいかない
    絶妙なクズ感がうまい具合に描かれてるとこがいい。

年下ワンコ(この呼び方嫌い笑)の強引で、だけど無理矢理じゃない攻め方も良い。
    最初はチャラいキャラなのに
    徐々に彼女の心を掴んでくようなストーリー展開が短編のわりに繊細。

結果、ワンコに萌えました笑

ギャップにドキドキ

こちらの作者さんが好きで読んでみました!こんなプロポーズは嫌だなと思いましたが、
    実際にマンネリしているけど、今更他の男の人とか、1からまた付き合う気力はないよ
    っていう人たくさんいるんじゃないでしょうか?とってもリアルだなと思いながら読んでいましたが、まさかの年下の頼りない感じだった男の子が豹変したら、、、
    続きがとっても気になる作品です!

by iimii

面白くなるかな

結婚決めたカップルが結婚の為の仲人、婚約指輪に結婚指輪など両親にご挨拶や色々とあるけど、それがきっかけですれ違うならもともと価値観にズレがあったりするのかなーって感じます。
    結婚するのに幸を感じ無い主人公は若い手、社員の推しに絆されてしまうんですかね。見てて少し残念な感じで始まったのですが、ストーリーの展開はどうなるのかな?気にになります。

年下いい〜〜♡

無料分だけ読んで全話買おうか悩んでます…話数少ないし完結だし、年下わんこ彼がどう変身するのか読んでみたい。
    ときめきたい。笑自分の年齢になると年下と付き合うことに憧れてしまう。
    長年付き合ってる彼氏も悪気はないし結婚するつもりでいてくれるんだからそういう意味では誠実なのかもしれないけど。
    指輪を1人で買いに行くとか。。ちょっとないなぁ。

by jyokazu

彼氏がダメだね

漫画あるあるですが、彼氏がだいぶんダメなパターン。愛の見受けられないプロポーズ、勝手に式の段取りを決める、など彼女が冷めちゃうののオンパレード。誰かに盗られるかもしれないことを想像しろ!怒!に、対してヒーローの年下男子君は熱意溢れて魅力的。そりゃあ主人公はこっちに大きく揺れちゃうでしょ。婚約破棄にもなっちゃうでしょ。

あーー…
    これは揺れるんだろーなー
    長年付き合ってきた彼女に
    あのプロポーズの仕方はナイワー
    ムードを求めてない空気感だとしても
    女性にとっては一生ものだろーに…

って不満をふつふつと抱いた瞬間に
    可愛い年下癒し系ワンコが
    普段と違う男の色気を出しながら迫られたら
    ギャップにやられても仕方ないヨネ~(笑)
    まだ無料分だけなので期待値こめて☆4で

よかった

他の方のレビューを見てから無料分だけ見ました。あんな婚約者と長く付き合っていて性格も分かっていてこのまま本当に結婚していいのか?後悔しないの?と思うくらいの人なのにズルズルと…。また、婚約者がいる人と会社内でエッチをしてしまう年下くん。でも、年下くんは本気みたいだし、覚悟もあるみたいだし先が気になるので残り一気読みしようと思います。

6年つきあった彼の転勤が決まって、いい機会だからと結婚ということになるのだが、プロポーズもトキメキ無しで流されている感じ。そんな時に年下イケメンの後輩にグイグイこられるヒロイン。可愛いワンコかと思いきやモロ肉食系。一途で自分のことをちゃんと見てくれる彼に惹かれはじめるヒロイン。無料分の続きが気になるので、ポイントたまったら読んでみようかな。