みんなのレビューと感想「おもいで金平糖」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
タイトルが可愛くて気になり読みました。
一つ一つは長くないけど、内容は濃くて、読んでいて気持ちがあったかくなる作品です。by 匿名希望- 0
おもしろそう
まず、絵がカワイイ。
無料試し読みだけだと、どんなストーリー展開になるのか全然分からないけど、明るい主人公が可愛くて魅力的。by 匿名希望- 0
いい
清々して、気持ちよくそして、楽しく読める一冊でした。ステキなステキなお話でした。いい感じの作品です!
清々しい涙を流せる短編集
短編集です。全てのお話で涙を流せるのですが、痛々しいような話は1つもないです。全てのお話が切ないけれど爽やかな、未来を頑張れるような作品になっています。といっても「泣ける」ことには変わりないので、涙活用したい時はオススメです
by おとうふもち- 0
タイムスリップものの短編集です。もともと持田先生のファンですが、特に好きな作品です。切なく優しい、がギュッと詰まった一冊です!
ストーリーが深いですね。
泣ける話もあれば謎に思う部分もありましたが読んでて面白いです。
ファンタジーなのかな。by 匿名希望- 0
ファンタジー
目が大きすぎてキラキラ〜の絵は苦手だし女の子の性格も好きじゃ無いけど、これ系の話は好き。懐かしさと切なさが良い。こういう絵柄でこんな話になるのは意外だった。
メッセージ性がすごくあって胸に刺さりました。めちゃめちゃいいお話でした!!
一言一言がめちゃめちゃ深い!!by 匿名希望- 0
わたし自身全然涙脆くないのに、この作品だとすごく泣ける。
その都度の登場人物の感情が絵に全面に出されてて、泣くまいと思いつつもそれが出来ない。by 匿名希望- 0
すきな先生の作品です~
はじめて恋をした日に読む話があまりにもよくて、持田あきさんの作品が大好きになりました!この話もよかったですよ~!