みんなのレビューと感想「おもいで金平糖」(ネタバレ非表示)

おもいで金平糖
  • 2024/04/29 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

涙が溢れます

作者さんから入って、1話読んだらハマって2話目も購入しました。
    素敵な話でした。
    周囲の目や意見が当事者には深く傷つく事も多々あると、最近更に痛感します。
    過去へのタイムスリップは非現実的だけど漫画なので有りですね。
    美緒ちゃんとお兄ちゃんのやり取りに自然と涙が出てきました。
    14歳で、これが好き、これが全てって思える事と、突き進む気付きを貰えた事って、その後の人生にも大きな影響を受けるんだろうなぁ、と考えさせられました。
    とても素敵な作品です。

いい話

不思議な金平糖を食べると過去にタイムスリップする…っていう話です。
    私は1話目と、初恋が好きです。
    中には亡くなったおばあちゃんと一緒にタイムスリップする話もあって、「亡くなった人がタイムスリップした先で生きてるとか、それはないでしょ~!」って思いました。
    他にも細かいところで「?どういう事?」ってなる話もありますが、そういうのを気にせず読めれば、どの話もいい話です。

じんわり

私が読んでるのはまだまだ前半の方ですが、大好きです。

試し読みから読んで、区切りのいいところまで少しずつ課金。心のデトックスをしたいときにちょっとずつ読み進めてます。

短めの区切りなのも嬉しいですね。
    ファンタジー&感動で、心のあたたかさを補給させてもらってます。
    絵もやっぱり素敵です。

このあとも、ちょっとずつ日々の楽しみに読ませていただこうと思います。

作者買いですがこれも好き

ピンク髪の男の子の漫画が好きでこちらも作者買い
    金平糖を食べるたびにタイムスリップするという不思議な話の短編集になっています

自分にもあんな金平糖があってほしいなぁ、と想像したり…もしそうだったらいつにタイムスリップするのがいいかなとか誰に会いたいかなとか…自分ごとになって考えてしまって夢にも出てきましたね

しみじみする良いお話です

清々しい涙を流せる短編集

短編集です。全てのお話で涙を流せるのですが、痛々しいような話は1つもないです。全てのお話が切ないけれど爽やかな、未来を頑張れるような作品になっています。といっても「泣ける」ことには変わりないので、涙活用したい時はオススメです

忘れかけていた

忘れかけていた気持ちを思い出しました。
    可愛らしい絵柄なのにとても心温まるお話ばかりで、個人的には特に1話と41話が好きでした。
    言葉に意味はないのかもしれないけれど、やはり言葉は大切だと改めて実感しました。

泣ける

ひとつずつの物語がどれも泣けてしまいます。戻れるものなら戻りたいし1番会いたい人に会いに行きたいなぁと思います。あの金平糖やさんが現実にもあればいいのになぁー。

by k1rass

はじめて、から。

はじめて恋をした日に読む、から作者さんつたいで来ました。いまの絵柄がとても綺麗なので、これは初期作かなと思いますが、一話目のバスの中のシーンなど、ちょっとした構図が効いてたりします、お試しをー!

初恋が好きで、作者さんから無料お試し分を読んでみました。絵がだいぶ幼い感じなので、初期の作品なのかな?今とだいぶ作風が違うように感じますが、キャラクターに個性があってこれも面白いです。

表紙の絵と色使いが好みだったので読んでみました。覚悟はしてましたがやっぱり少女まんがなので、目が大きくてぱっちり。顔のバランスが気になってしまって先を読む気がなくなってしまいました。残念ですが続きかいません。