みんなのレビューと感想「パパと親父のウチ呑み」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

宅飲みが推奨される今ちょうどいいかも?

「パパと親父のウチご飯」の外伝みたいな感じです。
    子どもが寝た後に仕事と家事の疲れをお酒で流す父親2人っていう構図がなんかいいなって思って読んでます。酒好きと言ったら千石くんのイメージがありますが、はるみパパが以外とお酒に強いところはギャップ萌え要素ですね。

大人の楽しみ

『パパと親父』の2人が作った肴と合うお酒で、子供達が寝た後にウチ呑みするお話。
    とても美味しそうで食べたくなります。
    知らなかった食べ方や作り方など、勉強になります。
    『焼き枝豆』は、すっかり我が家の定番になりました。ふたりの夜のひととき…これからも楽しみです!

子育て中のオトコ2人のツマミ話、良き!

シングルファザーのオトコ2人が、同居して協力しながら子育てと日常生活を送ってるけど、世間や育児に悪戦苦闘しながら、懸命に過ごし、2人で簡単手作りおつまみで飲むお酒の様子が、とても羨ましく思えるほっこり幸せ度。いい家庭だな〜と思います

呑みたくなる

イケメン?二人が台所に立ち アタシの為の酒の肴を作ってくれる!
    なんて 夢のまた夢ですが(T_T)
    簡単手間無しのレシピで、楽しい(*^3^)/~☆旨い酒が、呑めマスね!
    チーズフォンデュは!ヤバい簡単さでした!旨すぎて、ワイン(笑)呑み過ぎちゃいましたよ‼

これを読んで、いくつかおつまみ料理を作りました。読むと美味しいおつまみで飲みたい!という欲求がムクムク。しかも、家に同じシングルファザーが飲み相手としているなんてステキ。同じ悩みを抱える同性が家で飲み相手としているなんてステキ過ぎる!!
    晩酌欲を煽られる漫画です(笑)

おっ!

大人時間だ!

うちご飯を読んでて、こちらを知りました!
    うちご飯では、ちびっ子達との掛け合いにハラハラしたり、ほっこりしたり。
    こちらは、ちびっ子達が寝静まってからの晩酌タィム〜
    こっちはこっちでいいね!
    このシングルファザーの組み合わせ、めっちゃ好きです。

パパと親父のウチごはんから、こちらに来ました!あちらもご飯を通して、子供と父親、一緒に生活する家族との繋がりを深めて行くとても楽しいストーリーですが、こちらもとっても良かったです!パパたち大人だった、子供が寝てから息抜きしたいですよね!ぴったりなおつまみが素敵です♫

「おうちごはん」のほうも読んでいますが、こちらは家事や育児の合間の息抜き編みたいな感じです。
    普段子供の事や仕事で手がいっぱいでなかなか落ち着く時間が無い中、この貴重な時間の感じはすごく分かります。笑
    どのおつまみも美味しそうで漫画を読んだ後、お腹が空いてきます!

つまみレシピサイコー!

本編「パパと親父の~」のスピンオフ✨ 本編は親子のぐっと来る話でどはまりしましたが、この話は家でのウチ飲みに焦点が当たっていて、美味しそうなレシピもさることながら、ストーリーも良くて、全くの下戸な私も 家で飲むって 良いな~って思いました。

同居

男飯のような雰囲気ですが全然料理が得意ではないところから始まって料理教室の先生やお師匠さんの奥様など様々な人から学びながらレパートリーが増えていく感じが楽しいです。
    やはり人に誉められたり誰かに食べさせたい気持ちが美味しくなる秘訣なのだとあらためて思いました。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,332件