みんなのレビューと感想「パパと親父のウチ呑み」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ほっこり

諸事情で男親2人とその子ども2人で暮らすちょっと変わった家族の物語。慣れない育児に悩む父親2人も、「ちょっと変」な家族を受け入れつつ成長していく子どもたちも、どちらも丁寧に描かれていて心温まります。
    今後、母親が戻ってきて子どもを返してよーみたいな展開になるのかな、、、
    しばらくこのままの設定で読み続けたいです。

by takos

パパと親父のうちごはんからの流れで迷うことなく即購入!!
    本当に毎回出てくる食べ物を見るとお腹が空く、、
    お父さんたちのお互いを信頼している感じとか大切に思っているのが伝わってきてとてもいいです。
    それから性格の真逆な2人のやりとりがとてもおもしろいです^^*
    続き出ないかな〜〜と心待ちにしています!

いろんな意味でいい!

男性でも、母親の役割はできる!
    と、とても男性にも読んでもらいたい。
    料理もレシピがでてるから試してみたいしw
    いろんな意味で面白く読める。
    このままシングルでいくのもいかないのもどちらでも許せる。
    きっと主人公2人の仲が良いから読んでて楽しい。
    レビューが高いのも納得です!

ウチ呑みうらやましい!

ウチごはんを読んでいたので気になって読んでみました!
    こっちの方がラフで、大人たちが子どもたちが起きないかを気しながらこっそりおいしいお酒とおいしい手作りのアテを楽しむ感じが幸せを分けてもらう感じがします。

お酒も料理によってこだわる感じも大人ならではだなと思います!

by Ryang

おいしい!

みてて食べたくなるものばっかりです!
    はるみさんも千石さんも仕事しながら子育てして頑張ってるなとおもいます。
    お酒飲みたくなる気持ちわかります。
    そしてパッパッとツマミ作って美味しそうに食べててみてて幸せですし、気持ち良いですね。
    私も料理作って貰いたいです。そしてワイワイしながら食べたいですねー。
    美味しそうな料理。

パパと親父のウチごはんからこっちを知り、読んでみました。
    特に難しい料理をしているわけではないのですが、子育てに苦労している父親たちが、つまみを自分たちで作りながらお酒を飲む、普通の日常が描かれていて、なんだかほっこりします。
    難しそうな料理でないだけに、自分も作って飲みたくなりました。

やっぱ酒だね

お菜からの肴ですね。無条件課金しましたしアマゾンに行きそうです。
    さて、レシピは簡単で真似出来そうですし、弁当のお菜にもなりそうな汎用性の高さはさすがです。
    9話まで読みましたが、ゆかり・茜姉妹とのフラグも立ちそうで先が楽しみです。

マキさんや晴海妻のスピンオフが読みたい。

コミックも購入しました。
    毎回美味しそうな料理にお腹が鳴りそうです(笑)。二人の父親が家事の終わった後でまったりウチ呑み。ちょっと羨ましくなる関係です。
    晴海は料理が苦手なので、実際に料理が苦手な人でも作りやすいレシピもあるし、晴海が作るならできるんじゃないかと思わせてもくれます。

ごはん、の方も大好きです。こちらはどちらかと言うと、ごはんのオマケ?スペシャル?のようなイメージで読みました。ストーリーはごはんの方が涙ありですが、こちらはこちらで楽しく面白いです。ごはん、呑み、ごはん、呑み…と読んでみたいです。レシピは、ごはん同様わかりやすく、美味しそうです。

とてもいい家庭

前作を読んでいたのでこちらも読んでみました。さらにシングルファーザーふたりの間柄が自然で深くなってて、
    それぞれの子供たちを含めてすごくいい家庭になってるなと思います。レシピはお酒のアテになるもので、なおかつあまり手がかからないものが多く、酒飲みとしては参考になってありがたいですね。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,332件