みんなのレビューと感想「傷つけないでね」(ネタバレ非表示)

あっちゃん、イケメンで派手な外見だけど、ゆうくんと出会うまでは遊んでたかもだけど、中身がすごくまっすぐでいいコなんだろうなぁ~と。

ゆうくんは就活の失敗とかあったけど、流されて始まったあっちゃんとの関係ながら、ホント「ポジティブバカ」っていう表現がいい意味でぴったりな。

あっちゃんがゆうくんに執着気味というか、寂しがりなのも、過去のトラウマを知って納得。
    ゆうくんからのちょっとした置き手紙をお菓子の空き箱に入れて大事にとっといてるのもすごくステキで可愛い。

2人が改めて幸せなスタートが出来てよかったです。
    しいて言えば…マサさんはお父さんじゃなくてお兄さん扱いしてあげて(笑)

by HI-RO-

執着の種類

よくある、個に対する重い執着とはちょっと違うかなと思います。マイルド。もっと互いの気持ちが奥深く見えると良いなともとも思いました。攻めの性格が少し定まっていないかな~と感じましたが、それはそれで。初期設定の二人のようなお話も是非読んでみたいです。(あっちゃんは攻めが良いけど…)最後の方にもう一作品あります。リーマンもので新人×上司。

by MMm

かわいい〜

ずっとすきでいて、いつか思いが伝わるっていいですよね!

ふたりの気持ちや、育った環境、切なくなったり、気持ちが溢れてたり。おはなし読んでて引き込まれていきます。

コンプレックスという言葉は、あまりいいイメージがないけど、思いが強いというふうな気もします。

絵も可愛くて、ふたりのこれからも読みたくなります〜

by lettre

やっぱ素直と男気が一番

いやいや、これは名作かもしれない。誰もが心のどこかに持っている普遍的無意識みたいに必ずおちる萌ポイントがたくさん散りばめられている。真っ直ぐで自然な男気にドキドキしてしまった。

それぞれに悩みはあるものの、すごくほっこりするお話でした。というのもやっぱり裕太くんの心の広さと男らしさからかな?(o^^o)あっちゃん、いい人に出会えてほんと良かったね(^_^)

作者さん買いです。
    テーマは結構重い感じですが絵が綺麗だしストーリー的にはそこまで暗くなくきゅんきゅんしながら拝見しました(^^)
    主人公の明るさが良かったのかも♪

子は親を選べないってほんとそうよね
    その親にもいろいろな事情があるんだろうけど
    それならもっと慎重に行動するべきよね
    しわ寄せは無力な方にいくんだから

セラピスト‼️

結構重くて、依存型サディステックなストーリーだけど、上手にハッピーエンドへ👏衝撃の告白😅アッちゃん受けだったのね😄

テンポが良かった

過去の辛いことも割と読みやすく構成されていて
    テンポが良かった。受けくんの軽い感じもいやされました。。

あっちゃんの執着にはじめは怖かったけど読みすすめるうちに泣きそうになりました。
    でも、最後はハッピーエンドになって良かったです。