みんなのレビューと感想「傷つけないでね」(ネタバレ非表示)

美形×平凡+執着

最早BL界の王道ジャンルのひとつですね。
    不幸な生い立ちを抱え歪んだ執着心を持ち酷く寂しがりやな攻めと、素直で人柄が良く活発で鈍感で純粋な受けの恋のお話です。
    絵も綺麗だし話の流れも良いです。私はこういうの好きです。

ただ欲を言えば、もう少しだけ攻めが受けに対して愛情を持った経緯を知りたかったし、誰かに愛して欲しい、のでは無くて彼しかいらないという、もっと深い執着が見たかったです。

あとがきにもあるように、初連載とのこと。今後とても期待できる作家さんだと思いますよ!

あっちゃん、イケメンで派手な外見だけど、ゆうくんと出会うまでは遊んでたかもだけど、中身がすごくまっすぐでいいコなんだろうなぁ~と。

ゆうくんは就活の失敗とかあったけど、流されて始まったあっちゃんとの関係ながら、ホント「ポジティブバカ」っていう表現がいい意味でぴったりな。

あっちゃんがゆうくんに執着気味というか、寂しがりなのも、過去のトラウマを知って納得。
    ゆうくんからのちょっとした置き手紙をお菓子の空き箱に入れて大事にとっといてるのもすごくステキで可愛い。

2人が改めて幸せなスタートが出来てよかったです。
    しいて言えば…マサさんはお父さんじゃなくてお兄さん扱いしてあげて(笑)

by HI-RO-

執着の種類

よくある、個に対する重い執着とはちょっと違うかなと思います。マイルド。もっと互いの気持ちが奥深く見えると良いなともとも思いました。攻めの性格が少し定まっていないかな~と感じましたが、それはそれで。初期設定の二人のようなお話も是非読んでみたいです。(あっちゃんは攻めが良いけど…)最後の方にもう一作品あります。リーマンもので新人×上司。

by MMm

この2人の話をもっと見たい!

話が始まってすぐ、攻めが受けに一目惚れして告白して、あっという間に同棲し始めます。
    ここまでの展開が早いです。
    その後一悶着ありますが、最後はハッピーエンドです。
    告白から同棲まで展開が早すぎな気がしなくもないですが、幸せそうな二人が良いので、あまり気にすることではないかと思います。
    この二人をもっと見たいので、続編でないかなと思っています。

かわいい〜

ずっとすきでいて、いつか思いが伝わるっていいですよね!

ふたりの気持ちや、育った環境、切なくなったり、気持ちが溢れてたり。おはなし読んでて引き込まれていきます。

コンプレックスという言葉は、あまりいいイメージがないけど、思いが強いというふうな気もします。

絵も可愛くて、ふたりのこれからも読みたくなります〜

by lettre

よかった。

作者買いでした。
    今回描けなかったマサさんの話や、あっちゃんやゆうくんのそれぞれの過去など、あとがきにて作者さんがどこかで描けたらと書いてあったので楽しみ。
    一つ気になったのは、番外編にてページが前後しているのでは?!と思われたのは私だけかな?

やっぱ素直と男気が一番

いやいや、これは名作かもしれない。誰もが心のどこかに持っている普遍的無意識みたいに必ずおちる萌ポイントがたくさん散りばめられている。真っ直ぐで自然な男気にドキドキしてしまった。

それぞれに悩みはあるものの、すごくほっこりするお話でした。というのもやっぱり裕太くんの心の広さと男らしさからかな?(o^^o)あっちゃん、いい人に出会えてほんと良かったね(^_^)

作者さん買いです。
    テーマは結構重い感じですが絵が綺麗だしストーリー的にはそこまで暗くなくきゅんきゅんしながら拝見しました(^^)
    主人公の明るさが良かったのかも♪

よかった

あっちゃんのチャラい感じだけど、真っ直ぐなところが本当に素敵でした。ゆうくんはおバカでポジティブな感じなので、そんな2人だから救われることとかもあるだろうなと思いました。

by sjj1004