みんなのレビューと感想「偲べば恋」(ネタバレ非表示)

哲也待ちすぎ。

『睨めば恋』のスピンオフですね。弟大好きのお兄ちゃん寅之介くんと伝説のチームのリーダー哲也さんのお話。

寅之介くんも初々しくて可愛いし(5年後の今もかわいい❤)何、もうそんな早くから好きなんじゃん❗と読みながらワクワクしちゃった。
    哲也さんは『睨めば恋』ん時もいつも大人っぽくってカッコいいと思ってたけど、メインになって知れば知るほど、男前過ぎるわ~💕とメロメロにされました。寅之介くんがまた可愛いから超お似合い✨
    1日をじっくり描いたストーリー展開と待ちすぎなくらい懐と愛情が深い哲也さんにめっちゃじんじん浸透、満足させられます。

このあとまだ続編があってそちらの方が好きなので、配信待ち遠しいです。寅之介くんが弟の竜之介と兄弟だなぁと笑ってしまう照れ屋さんなのがちょっとツボでした(笑)

本編『睨めば恋』も私は大好きで『偲べば恋』と甲乙つけがたいくらい好きなので、是非とも両方読んで欲しいです❗

最高オブ最高

走り屋のリーダー哲也に手招きされて、彼らと一緒に遊ぶようになった16歳の寅。誰よりも速い哲也の後ろに乗れる寅はまるで恋のようにその居場所を求めた。他のメンバーからの嫉妬に気付かぬフリをして。
    ある日、日頃から寅を敵対視していたメンバーに弟を巻き込む喧嘩を売られて。

というくだりから、寅は哲也と関係を結ぶ。そして翌朝には、寅は哲也の前から消えた。
    ココがもう最高過ぎた。そのまま哲也の寵愛を受けても良かったのにそうしなかった寅の純粋さと男らしさが光ります。そのことで、実は哲也が荒れたというエピソードも痺れました。出会いから10年近く経ってもまだ、お互いに惚れていたというこの二人の愛は、大変崇高だと思います。最近の一番のヒットでした。

by u-ping

一夜のお話を、過去を振り返りながらゆっくりすすみます。ツンデレ大好物な方には堪らない作品かと…元々は、虎の弟のお話からのスピンオフですが、そちらを知らなくても十分楽しめます。っていうか、こちらのお話のほうが、はまりました!

大人になってからの話よりバイクで走ってた頃のお話が好みでした♪受けがちゃんと男っぽい感じなのも良かったです♪
    攻めは昔の方がカッコ良かったなぁ~彼みたいな先輩実際にいるので、私はちょっと生々しく感じました。

by 大耀

ヤサグレ期キュンジヌ

かわいい、ひたすらアオハル!
    五年待った、ってめちゃいい。
    不良で短気なのに、お前の為に待ってた
    はキュンでした。
    ナチュラルに好きになる感じが珍しいかも。じんわり良きでした。

ヤンキーかわいい

一途なヤンキー攻めです。どんだけ耐え忍んだのか…気が遠くなる。
    絵がとても好み。受けもヤンキー。なんだかんだで受けもすごく一途。お似合いか!

作者さん買いです。前作のスピンオフでしょうか、あのお兄さんのお話です。チームの話も良いですがくっついてからのこの先の2人の話をもっと読みたい。

一途過ぎ

二人とも一途すぎですね。コワモテなのに?!純愛じゃないですか。若いときの寅がかわいくて。大人になっても健気さがまた心くすぐります。

by JIRORIN

作者さんの別作品(白刃と黒牡丹)を読んで、他の作品にも興味が湧いて、こちらを読みました。
    ストーリーも絵も、全て好きです。おすすめ!

作品としては嫌いではないのですが、もう少し、バイクに乗ってた頃のお話を深く知りたかったです。受けが今になって又何故近づこうかと思ったのかも。