最強眼鏡伝説さんの投稿一覧

ひたすら純愛!でもダメな大人

最初から最後まで4時間くらい続けて読んでしまいました!この作品は、人の気持ちが丁寧に描かれています。
    年の差で好きと言えない状況に、振り回される主人公。ヒロインは、ずっと不幸だけど主人公に救われ続けます。
    周りはダメな大人だらけで、常にストーリーをこじらせてます。そんなリアルないない。
    「20歳差はないでしょ」と思い続けてましたが、‥やっぱりくっつくよね!
    ハッピーエンドなオチで全て丸く収まった感です。
    くっついたら、くっついたで、やっぱりダメな大人ばかりだったな。
    なんにせよ、遥ちゃんが幸せになれて、良かった!という内容でした

前からじっくり読みたかった本

子供の頃に深夜ドラマ見て、
    主人公役の俳優さんかっこいい!
    と思った記憶が懐かしいです。
    終始ドキドキする、展開が素晴らしいです。
    昔って、BL入るとこうゆう絵だよね。‥とは思うのですが、内容の面白さにて、五つ星!
    セイとリンの事を思うと、胸がぎゅっとします。
    気になるのは十市が、絶妙なポジションにい続ける事。

マンガ大賞2016

明治時代のバトル漫画かと思いきや、民族文化描写あり、グルメあり、謎要素あり、ゆるギャグあり盛りだくさんです!
    バトルマンガ好きなので、大分楽しいです!!こうゆうの待ってました
    これ、タイトルがつまらなそうなんで、嫌煙してました。スミマセン 笑
    何巻で終わるんだろう。伏線多いよね。ヤンジャンがんば!

この漫画、作り込み方半端ない!

最初は凄い画力だな、と思ってましたが、それだけじゃありません!
    内容が作りこまれており、目が離せません。歴史背景と、魅力的なキャラクターがインパクト大!
    続きが早く読みたいです

ズッシリと心に残る、話

読み始めてすぐ、結末は大体分かります。
    しかし、運命に逆らう意思の強さ、明るさなどが、丁寧に描かれていて、文句無しの読みごたえでした。

やはり漫画の醍醐味の一つは、人間同士の心のやりとりだと感じます。

ザ王道コミック!

アフタヌーンのくせに、良く売れてる本。
    というイメージでしたが、内容は王道な感じです。絵も好みです。
    難を言えば読みやすすぎる。魔女だし、もっと伏線やミステリアスさがあれば、読み返すなぁ。おしい。
    内容は星4つ
    追記※気になる腹黒眼鏡が出てきたので、星5にします!yaeh!

この漫画は二面性眼鏡男子出てます。
    ナヨさと、強さ。主従関係、忍
    など。ストーリーがよく出来ていて、少女漫画と呼ぶにはもったいありません。
    男が読んでも楽しめます!

このボリュームなのに、止まらないっ

内容はまぁ、重い!重いです

少女漫画らしからぬ、ヘヴィな恋愛でした。一つ一つ、落としどころがあり、読んでいて納得できました。

記憶喪失の部分が最後まで、キーとなっていて面白かったです。

個人的には、兄がこんなに魔性なのは初期仕様ですか、と作者に聞きたいところです 笑

皆が微妙な評価のグルメBL

ごはんは美味しそうだし、
    メンズは安定のムチムチ感!
    最初は新鮮でしたが、なんか後半読みづらい…。おそらく主人が漫画家で、作者の感情移入が邪魔でした。
    笑いに徹し、「やりすぎ!」くらいがちょうどいい!のでは
    でも、新しいジャンルは楽しかった!
    個人的には次回ブッとんだの見たいです

面白いんで、女子にすすめたい

ギャグ漫画なんですが、萌えがわかる殺し屋、警察官がでてきます。
    オタ心がわかる一冊。
    イラストは硬い感じですが、好きなタイプで読めました。まだ続き読みたいんですが、完結ですか。ネタが有り余ってそう
    まだ続きが見たい。長年書けば綺麗な絵になって行きそうなタイプ。