みんなのレビューと感想「思春期未満お断り」(ネタバレ非表示)

学園物も面白い

この漫画家さん、
    ふしぎ遊戯を読むまで知らなかったけど、
    何読んでも面白いね。

漫画ごとに設定や話が違うのが凄い。

ただし、登場キャラの性格、
    特に女の子の性格はみんな似てるけど。
    メソメソ泣くネガティブな女の子は一人も出て来ない。
    みんな元気が良くて頑張る子。

話の展開も、いつもとても前向き。
    絶望的な暗い展開は皆無。

そういう点も好感が持てる。
    読んでいて気持ちがいい。

懐かしいのに覚えてる

とっても昔に読んだのに、少女漫画の範疇を超えず、良い加減のエロさと焦らし、主人公の女の子も姉御肌はブレずに通し続ける感じが大好きでした。
    最近の漫画は、このどっちなの感はないように感じます。
    作るのも大変ですけど、感じ方によっては難しいところなのでしょうね。
    渡瀬悠宇さんには神作だと思うものがありますから、この人にしか書けない作品だったのではと今になって思いました。

父親を探して都会に来た女の子が、たどり着いた家には無愛想な妹?と弟?が住んでいた。とりあえずそこに身を落ち着けるものの肝心の父親にはなかなか出会えない。そして本当の姉弟なのか不明だがだんだん惹かれていく2人。学園生活、スポーツ、ラブ、父親探し、そして全体を貫くギャグ。色んな楽しみがある作品。最後はだいだいえんで安心して読めます

懐かしい!

子供の頃はちょっとHなシーンにかなりドキドキして、親に隠れて読んでいた気がしますが、今読むと可愛らしい程度のHですね。最初は妹との確執とか色々ありますが、分かり合ってからは本当にみんな良い人で。
    お父さんも病気が寛解して良かったね。
    飛鳥とマナトも晴れて恋人同士になれて、読むとhappyになれるお話です。

昔読んでました!すごい懐かしいです!
    改めて今読み返してみると、なかなかぶっ飛んだ内容です(笑)兄妹で同じクラスで、そこに一つ年上の異母姉の主人公が編入すると言う(しかも中学3年に)出だしからかなりツッコミどころ満載です!笑
    でもまたそれが最近の漫画ではない感じで面白いです。

中学生の頃ドキドキしながら読んでいました、懐かしい!
    主人公の飛鳥が一生懸命で、負けず嫌い、努力家で好感がもてますし、弟と妹とぶつかりあいながらも、うちとけていく様子が笑える場面もあり、面白いです。
    かなり前の作品ですが、今読んでも楽しめる色褪せない作品だと思います。

渡瀬悠さんの作品はずっと見てます。
    思春期未満もよくよみました。
    学生ならではの葛藤とか恋愛とか嫉妬とか渡瀬悠さん漫画ではとにかく純粋に懸命に必死に生きる学生さん達を描くのが上手ですね。ちょいエッチでコメディ入ってくるのも良い。
    短編も読みたくなってきたー

懐かしい作品でつい読んでしまった

学生のとき 好きで、買って読んでいました。また 見つけたので懐かしくなり読みした。お母さんが亡くなったことがきっかけで、異母兄弟たちと暮らし、反発されたりしてたのが段々仲良くなっていくのは、読んでいて応援したくなります。

懐かしい❗

昔よく読んでいました。主人公の飛鳥ちゃんが可愛くて好きです。あと、飛鳥ちゃんの義理の弟の真人君はかっこよくて、当時はキュンキュンしながら読んでいました。義理の妹のかずさちゃんも可愛くて好きです。また読みたいと思う作品です。

懐かしい

学生時代、渡瀬悠宇さんの作品大好きで全部読んでました。

特にこの思春期未満お断りとふしぎ遊戯がお気に入りで、久しぶりに読みめちゃくちゃ懐かしく、ハマりました!

今毎日無料で読んでますが、この先購入してしまうと思います。