みんなのレビューと感想「思春期未満お断り」(ネタバレ非表示)

学園物も面白い

この漫画家さん、
    ふしぎ遊戯を読むまで知らなかったけど、
    何読んでも面白いね。

漫画ごとに設定や話が違うのが凄い。

ただし、登場キャラの性格、
    特に女の子の性格はみんな似てるけど。
    メソメソ泣くネガティブな女の子は一人も出て来ない。
    みんな元気が良くて頑張る子。

話の展開も、いつもとても前向き。
    絶望的な暗い展開は皆無。

そういう点も好感が持てる。
    読んでいて気持ちがいい。

うっほーーー!

懐かしいタイトルみつけて、
    思わずテンションあがって「うほーーーwww」と叫んでしまいましたw

懐かしいなーw
    この当時のちょいエロ加減は良かったなーw

今みたいにすぐからだの関係にならないところが良かったなーw

なんてニヤニヤしてたんですが、

そういやストーリー忘れてるな…。と気付き、久しぶりに読んでみようかなと思いました。

懐かしい!!!!!!

子供の頃に読み、すっかり忘れて、なんとなくエロ大人な本だった、という印象だったのですが、今読むとそんなにエロくない(笑)でも、子どもころはドキドキしてました。昔のドキドキワクワクした恋愛を思い出されて、大人になってから読むのもいいですね!!
    少女漫画もいつのまにかエロ本みたいになってしまったので、こういう健全なエロの方がいい好きです。

懐かしいのに覚えてる

とっても昔に読んだのに、少女漫画の範疇を超えず、良い加減のエロさと焦らし、主人公の女の子も姉御肌はブレずに通し続ける感じが大好きでした。
    最近の漫画は、このどっちなの感はないように感じます。
    作るのも大変ですけど、感じ方によっては難しいところなのでしょうね。
    渡瀬悠宇さんには神作だと思うものがありますから、この人にしか書けない作品だったのではと今になって思いました。

渡瀬悠宇先生の漫画大好きです。
    私が中学生の頃にこの作品を読みました。
    思い出してまた読みたくなり検索して発見しました。
    主人公が昔悪で運動神経が良くて元気ハツラツなとこが好きです。
    みんな運動神経が良くてうらやましいです。
    笑えるとことかちょっとエッチなとこがあったりしておもしろいです。
    思春期の頃が懐かしいです。

父親を探して都会に来た女の子が、たどり着いた家には無愛想な妹?と弟?が住んでいた。とりあえずそこに身を落ち着けるものの肝心の父親にはなかなか出会えない。そして本当の姉弟なのか不明だがだんだん惹かれていく2人。学園生活、スポーツ、ラブ、父親探し、そして全体を貫くギャグ。色んな楽しみがある作品。最後はだいだいえんで安心して読めます

懐かしい!

子供の頃はちょっとHなシーンにかなりドキドキして、親に隠れて読んでいた気がしますが、今読むと可愛らしい程度のHですね。最初は妹との確執とか色々ありますが、分かり合ってからは本当にみんな良い人で。
    お父さんも病気が寛解して良かったね。
    飛鳥とマナトも晴れて恋人同士になれて、読むとhappyになれるお話です。

なつかしい!

この本の表紙、タイトル見て懐かしすぎました!当時なぜか続の方を先に読んでたので、恋人になる前の、家族になる前の飛鳥を知らなかったので、別の読み物感がありましたが。
    ちょいエロというか、襲われかけたけど自力でなんとかする+助けが来るとか、昔ながらのストーリーですね

こんなに面白いとは!

タイトルの懐かしさで読み始めたもうすぐ40歳のおばさんですが、絵のタッチの懐かしさと、ちょいエロさと、ツッコミと、廊下に立たされるのが許される時代と…なんか色々と楽しませてもらいました!この頃の漫画をもっと読みたいと思わせてくれる作品でした!

作者さんのファンでした

懐かしいです。読んでた当時でさえ、すでに古い作品だったけど、渡瀬先生のふしぎ遊戯、妖しのセレス、玄武外伝などハマったのがきっかけで、これも読みました。昔の漫画の絵は苦手だけど、渡瀬先生のは昔のでも読めちゃうから不思議。ストーリーも大好き。